Räucherforelle

Eine köstliche Vorspeise gelingt Ihnen mit diesem einfachen Rezept. Probieren Sie doch einmal die tolle Räucherforelle.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (30 Stimmen)

Zutaten für 40 Portionen

500 g Forellenfilets (geräuchert)
1 Stk Limetten, Saft und Schale
7 EL Weißwein
5 Stk Frühlingszwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfefferkörner

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Marinade von der heiß gewaschenen Limette die Schale abreiben und danach auspressen.
  2. In einer Schüssel Limettensaft, die Limettenschalen, eine Prise Salz und Wein verrühren.
  3. Geschälte Zwiebel in dünne Ringe schneiden und zu der Marinade geben.
  4. Forellenfilets auflegen, mit der Marinade begießen und etwa 1 Stunde gut durchziehen lassen - kurz vor dem Servieren noch mit Pfefferkörner dekorieren.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
17
Fett
0,36 g
Eiweiß
2,59 g
Kohlenhydrate
0,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL