Ravioli di Carnevale
Bewertung: Ø 3,7 (57 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
1 | EL | Butter, flüssig |
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2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
500 | ml | Erdnussöl |
250 | g | Mehl |
0.5 | TL | Nelkenpulver |
3 | EL | Orangenschale |
2 | EL | Puderzucker |
370 | g | Ricotta |
1 | TL | Zimtpulver |
70 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für die Ravioli di Carnevale zuerst das Mehl auf ein Holzbrett sieben. Die frischen Eier dazugeben und zusammen mit dem Zucker, flüssiger Butter, 50 gr Wasser, Zimt und Nelkenpulver für ca. 10 Minuten kräftig kneten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und für ca. 60 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Unterdessen für die Füllung den Ricotta am besten in ein Mülltuch geben und gut abtropfen lassen. Diesen in einer Rührschüssel zusammen mit dem Zucker, Eigelb, Zimt, Gewürznelke und Orangenschale gründlich verrühren.
- Anschliessend den Teig in 4 Stücke teilen und zu 2 fingerbreiten Streifen mit dem Wallholz ausrollen.
- Nun auf 2 der Streifen mit einem Teelöffel die Füllung geben, jeweils mit einem Abstand von ca. 5 cm. Den Rand des Teigs mit etwas Wasser benässen, jeweils mit den leeren Teigstreifen bedecken und die Teige gut am Rand zusammendrücken.
- Jetzt die Ravioli mit einem Teigrädchen oder Messer abschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Zum Frittieren nun das Erdnussöl in einer Fritteuse oder Topf auf 170 °C erhitzen und die Ravioli darin für ca. 2-3 Minuten darin goldbraun frittieren.
- Schliesslich die fertigen Ravioli mit einer Schaumkelle aus dem Öl heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und umgehend servieren.
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