Ravioli mit Tomatensauce

Wer einmal selbstgemachte Ravioli mit Tomatensauce gegessen hat, macht um die aus der Dose einen grossen Bogen - die Arbeit zahlt sich wirklich aus.

Ravioli mit Tomatensauce Foto svariophoto / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Nudelteig

400 g Mehl
4 Stk Eier
1 EL Salz

Zutaten für die Füllung

100 g Ricotta
1 Stk Ei
100 g Kochschinken, klein geschnitten
100 g Mozarella, gewürfelt
2 EL Petersilie, gehackte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Pfeffer
100 g Parmesan, frisch gerieben

Zutaten für die Tomatensauce

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Dose geschälte Tomaten
1 EL Oregano, getrocknet
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Schuss Olivenöl

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst bereiten wir für die Ravioli den Nudelteig zu. Dazu die Eier verquirlen und salzen. In einer Rührschüssel die Eier nach und nach mit einem Kochlöffel in das Mehl einrühren. Danach den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zehn Minuten kneten. Sollte der Teig zu weich sein, kann man noch etwas Mehl dazu geben, bei zu festem Teig helfen ein paar Tropfen Wasser. Den geschmeidigen Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung den Ricotta in einer Schüssel mit den anderen Zutaten vermischen.
  3. Den Nudelteig auf bemehlter Arbeitsfläche zwei bis drei Millimeter dünn ausrollen. Auf der Hälfte der Fläche die Füllung in kleinen Häufchen auftragen. Dazwischen so viel Abstand lassen, dass genügend Platz zum Zusammendrücken der Teigtaschen bleibt. Die zweite Hälfte des Teiges darüber klappen, rund um die Füllung andrücken und ausschneiden oder ausstechen. Die Teigränder mit etwas Wasser befeuchten und dann fest zusammendrücken.
  4. Die Ravioli in einem großen Topf mit Salzwasser etwa 10 bis 15 Minuten kochen.
  5. Für die Tomatensauce klein gewürfelte Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Die Tomaten dazugeben und mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Salz, Zucker und getrocknetem Oregano abschmecken und etwas einkochen lassen. Wer mag, kann die Sauce auch pürieren.
  6. Ravioli auf einem Teller mit der Tomatensauce servieren und mit gehobeltem Parmesan und gehackter Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
720
Fett
27,83 g
Eiweiß
41,24 g
Kohlenhydrate
77,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

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