Regenbogenkuchen

Unser Regenbogenkuchen überzeugt mit seiner bunten Farbe. Probiert das tolle Backrezept aus.

Regenbogenkuchen
85 Minuten

Bewertung: Ø 4,9 (13 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
200 g Butter
3 Stk Eier
1 Tube Lebensmittelfarbe, blau
1 Tube Lebensmittelfarbe, gelb
1 Tube Lebensmittelfarbe, orange
1 Tube Lebensmittelfarbe, rot
400 g Mehl
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
200 g Zucker

Zutaten für das Frosting:

150 g Butter, weich
200 g Frischkäse, natur
100 g Puderzucker, gesiebt
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Butter in einer Schüssel schaumig schlagen.
  2. Eier trennen und das Eigelb zur Butter geben - gut durch rühren. Eiweiss in einer zweiten Schüssel mit einer Prise Salz sehr steif schlagen.
  3. Danach Zucker und Vanillezucker unter den Eischnee rühren und diesen anschliessend zur Buttermasse geben - vorsichtig unterheben.
  4. Nun Mehl und Backpulver langsam gemeinsam mit der Milch in den Teig rühren.
  5. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  6. Anschliessend den Teig auf 4 Portionen aufteilen und jeweils mit einer Lebensmittelfarbe einfärben.
  7. Eine Gugelhopfform nun mit Butter einfetten und mit etwas Mehl einstauben.
  8. Den Teig schichtweise in die Form füllen - zuerst rot, dann orange, danach gelb und zum Schluss blau.
  9. Im heissen Ofen den Regenbogenkuchen auf mittlerer Schiene für 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  10. In der Form auskühlen lassen - danach aus der Form schneiden.
  11. Für das Frosting in einer Schüssel die Butter mit dem Salz auf höchster Stufe schaumig schlagen - dabei wird die Butter heller.
  12. Anschliessend den Puderzucker nach und nach einrühren. Und den Frischkäse ebenfalls unterheben.
  13. Mit einer Kuchenspachtel nun den Kuchen mit dem Frosting einstreichen.

Tipps zum Rezept

Die Zutaten für den Teig sollten Zimmertemperatur haben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nougattaschen

Nougattaschen

Ein tolles Kinderrezept sind Nougattaschen. Die werden ratz fatz verputzt und schmecken einfach köstlich nach Schokolade.

Bananen-Schokoladen-Häppchen

Bananen-Schokoladen-Häppchen

Feine Bananen-Schokoladen-Pralinen mit einem Erdnussbutter Kern. Das einfache Kinderparty-Rezept, dass jede Party erst richtig aufleben lässt.

Gritibänz

Gritibänz

Ihre Kinder werden die selbst gemachten Gritibänz lieben. Von dem tollen Rezept können sie nicht genug bekommen.

Gurkenkrokodil

Gurkenkrokodil

Dieses Rezept werden Ihre Kinder lieben - und Sie auch, denn der Zvieri für die Kleinen könnte nicht gesunder sein!

Frittierte Bananenscheiben

Frittierte Bananenscheiben

Die frittierten Bananenscheibchen mit cremiger Nutella bestrichen passt perfekt zu jeder Kinderparty. Das Rezept, dass kinderleicht zuzubereiten ist.

Baby Sahnekuchen

Baby Sahnekuchen

Das glutenfreie Rezept für einen Baby Sahnekuchen schmeckt sehr fein und einfach zubereitet, Ihr Kind und Sie werden es lieben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE