Reisauflauf mit Schinken

Der Reisauflauf mit Schinken ist ein schmackhaftes Rezept und kann sich gut als vollwertiges Menu blicken lassen!

Reisauflauf mit Schinken Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (3.778 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Reis (Langkorn)
1 Stk Peperoni (rot)
100 g Schinken (gerräuchert)
100 g Emmentalerkäse (gerieben)
1 TL Butter
1 EL Paniermehl
250 ml Wasser für den Reis

Zutaten für den Guss

100 ml Milch
2 Stk Eier
1 EL Petersilie (frisch, gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss (frisch gemahlen)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diesen herzhaften Reisauflauf geben Sie den Reis in einen Topf kochendes Salzwasser, geben Sie den Deckel drauf und kochen ihn für ca. 15-20 Minuten bis der Reis das Wasser aufgesogen hat.
  2. Während der Reis kocht, die Peperoni waschen und entkernen. Danach in vier Teile schneiden. Den Backofen vorheizen (200° Ober-/Unterhitze).
  3. Danach die Peperonistücke in einen anderen Topf mit kochendem Salzwasser geben und herausnehmen sobald sie bissfest sind. Das Gemüse würfeln und ebenso den Schinken fein schneiden. Die Würfel mit etwas mehr als der Hälfte des Käses in einer Schüssel vermengen.
  4. In eine mit etwas Butter ausgefettete Auflaufform die Hälfte des Reises geben und das Gemüse-Schinken-Gemisch darauf verteilen. Danach auch den restlichen Reis dazugeben.
  5. In einem Behälter Milch, Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermischen. Über den Reis in der Auflaufform giessen.
  6. Das Paniermehl und den restlichen Käse über den Auflauf streuen, diesen für 35 Minuten im Ofen backen und servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem herzhaften Reisauflauf kann man als Beilage einen grüner Bohnensalat mit Speck servieren!

Nährwert pro Portion

kcal
513
Fett
16,59 g
Eiweiß
40,24 g
Kohlenhydrate
52,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

Ellili

Hallo,
das Rezept reizt mich. Leider mag mein Mann keinen Käse, wie kann ich den Auflauf anders zubereiten?

Auf Kommentar antworten

gutekueche_ch

Hallo Ellili
Du kannst den Käse einfach belassen oder du ersetzt ihn mit 2 EL Saurem Rahm.
Viel Freude beim Kochen wünscht dir dein GuteKueche.ch-Team

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE