Reisauflauf mit Schinken
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Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Butter |
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100 | g | Emmentalerkäse (gerieben) |
1 | EL | Paniermehl |
1 | Stk | Peperoni (rot) |
125 | g | Reis (Langkorn) |
100 | g | Schinken (gerräuchert) |
250 | ml | Wasser für den Reis |
Zutaten für den Guss | ||
2 | Stk | Eier |
100 | ml | Milch |
1 | Msp | Muskatnuss (frisch gemahlen) |
1 | EL | Petersilie (frisch, gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für diesen herzhaften Reisauflauf geben Sie den Reis in einen Topf kochendes Salzwasser, geben Sie den Deckel drauf und kochen ihn für ca. 15-20 Minuten bis der Reis das Wasser aufgesogen hat.
- Während der Reis kocht, die Peperoni waschen und entkernen. Danach in vier Teile schneiden. Den Backofen vorheizen (200° Ober-/Unterhitze).
- Danach die Peperonistücke in einen anderen Topf mit kochendem Salzwasser geben und herausnehmen sobald sie bissfest sind. Das Gemüse würfeln und ebenso den Schinken fein schneiden. Die Würfel mit etwas mehr als der Hälfte des Käses in einer Schüssel vermengen.
- In eine mit etwas Butter ausgefettete Auflaufform die Hälfte des Reises geben und das Gemüse-Schinken-Gemisch darauf verteilen. Danach auch den restlichen Reis dazugeben.
- In einem Behälter Milch, Eier, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermischen. Über den Reis in der Auflaufform giessen.
- Das Paniermehl und den restlichen Käse über den Auflauf streuen, diesen für 35 Minuten im Ofen backen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem herzhaften Reisauflauf kann man als Beilage einen grüner Bohnensalat mit Speck servieren!
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