Reiskuchen ohne Ei
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Zubereitung
- Für den cremigen Reiskuchen ohne Ei zuerst die frische Zitrone heiss abspülen und abreiben. Davon zwei lange Streifen der Zitronenschale sehr dünn mit einem Sparschäler abschälen.
- Nun die frische Milch in einem grossen Topf aufkochen und den Milchreis mit 120 gr Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazugeben. Unter regelmässigem umrühren den Milchreis auf niedriger Hitze bei zugedecktem Topf für ca. 30 Minuten garen lassen.
- Unterdessen die Gelatine in einem Schälchen mit kaltem Wasser bedeckt für ca. 10 Minuten einweichen lassen. Danach die Gelatineblätter gut mit den Händen ausdrücken und gründlich unter den warmen Milchreis heben. Das ganze so lange rühren, bis sich die Gelatineblätter vollständig aufgelöst haben. Den fertigen Milchreis danach gut abkühlen lassen.
- Währenddessen die Löffelbiskuits in einen verschliessbaren Plastikbeutel geben und mit einem schweren Gegenstand klein zerbröckeln. Nun die frische Butter zu den Kekskrümeln in eine grosse Schüssel geben und mit einer Gabel gründlich verkneten. Diese Mischung dann in eine mit Butter ein gefettete Springform zu einem Kuchenboden formen und gut zusammendrücken. Das Ganze für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Anschliessend den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter den erkalteten Milchreis heben. Nun kann der Milchreis gleichmässig auf dem Keksboden verteilt werden. Das Ganze schön glatt streichen und den fertigen Kuchen für die nächsten ca. 120 Minuten in den Kühlschrank stellen, bevor der fertige Reiskuchen serviert werden kann.
Tipps zum Rezept
Kann mit verschiedenen Früchten zusätzlich belegt werden wie z.B. Erdbeeren, Aprikosen oder Mandarinen.
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