Reiskuchen ohne Zucker

Das süsse Reiskuchenrezept, das anstatt mit Zucker nur mit Agavendicksaft gesüsst wird und deshalb eine gesündere Alternative ergibt.

80 Minuten

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

3 EL Agavendicksaft
170 g Arborioreis
2 Stk Eier
120 g Mandeln, gemahlen
750 ml Milch
1 EL Orangenschale
1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
1 EL Zitronat, gehackt
1 EL Zitronenschale
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für den Reiskuchen ohne Zucker zuerst den Reis zusammen mit der frischen Milch in einem grossen Topf unter Rühren langsam zum Kochen bringen. Das Ganze dann bei niedriger Hitze für ca. 20-25 Minuten weich garen.
  2. Nun die Mandeln mit einer Prise Salz einrühren, den Topf vom Herd nehmen und den Milchreis gut abkühlen lassen. Mit dem Agavendicksaft süssen.
  3. Sobald der Milchreis gut abgekühlt ist, die Eier trennen und die Eigelbe zusammen mit der Zitronenschale, Zitronat und Orangenaroma gründlich unter den Reis mischen.
  4. Die beiden Eiweisse mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Milchreismischung ziehen.
  5. Anschliessend eine Backform mit Backpapier auslegen und die Milchreismischung gleichmässig in der Form verteilen. Das Ganze glatt streichen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 40 bis 45 Minuten backen.
  6. Den fertigen Reiskuchen ohne Zucker und danach gut abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einer Kugel Glacé und einem Klecks Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE