Reissalat mit Poulet

Zutaten für 4 Portionen
120 | g | Langkornreis |
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1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
120 | g | Kefen |
270 | g | Pouletbrustfilets |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Öl |
2 | EL | Currypulver |
170 | ml | Bouillon, Gemüse |
1 | Stk | Mango |
150 | g | Rahmjoghurt |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Reissalat mit Poulet zuerst den Langkornreis in kochendem Salzwasser für ca. 20-25 Minuten weich garen.
- Unterdessen die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kefen waschen, rüsten und genauso in mundgerechte Stücke schneiden. Beides zusammen in den letzten ca. 3 Minuten zum Reis geben, bevor das Ganze abgegossen, abgetropft und gut abgekühlt wird.
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
- Nun die frische Pouletbrust von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dieses danach in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten gut anbraten. Mit etwas Currypulver bestäuben und mit der Bouillon ablöschen. Die Pfanne zudecken und das Ganze für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen.
- Währenddessen die süsse Mango schälen, vom Stein schneiden und klein Würfeln.
- Das gare Poulet aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Die Bouillon in eine Schüssel geben und mit dem cremigen Joghurt glatt rühren. Kräftig mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zuletzt den Reis mit der Mango und Poulet in einer grossen Schüssel vermischen, und das Dressing gründlich unterheben. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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