Reissalat mit Poulet

Das saftige Reissalatrezept mit leichtem Poulet kommt an einem cremigen Dressing und süsser Mango. Wird auch Gästen ausgezeichnet schmecken.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (88 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

120 g Langkornreis
1 Prise Salz
3 Stk Frühlingszwiebeln
120 g Kefen
270 g Pouletbrustfilets
1 Prise Pfeffer
3 EL Öl
2 EL Currypulver
170 ml Bouillon, Gemüse
1 Stk Mango
150 g Rahmjoghurt
2 TL Zitronensaft
1 TL Zucker

Zeit

55 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Reissalat mit Poulet zuerst den Langkornreis in kochendem Salzwasser für ca. 20-25 Minuten weich garen.
  2. Unterdessen die frischen Frühlingszwiebeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kefen waschen, rüsten und genauso in mundgerechte Stücke schneiden. Beides zusammen in den letzten ca. 3 Minuten zum Reis geben, bevor das Ganze abgegossen, abgetropft und gut abgekühlt wird.
  3. Die Bouillon in einem Topf aufkochen lassen.
  4. Nun die frische Pouletbrust von beiden Seiten kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Dieses danach in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten gut anbraten. Mit etwas Currypulver bestäuben und mit der Bouillon ablöschen. Die Pfanne zudecken und das Ganze für ca. 20 Minuten bei niedriger Hitze garen lassen.
  5. Währenddessen die süsse Mango schälen, vom Stein schneiden und klein Würfeln.
  6. Das gare Poulet aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Die Bouillon in eine Schüssel geben und mit dem cremigen Joghurt glatt rühren. Kräftig mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Zuletzt den Reis mit der Mango und Poulet in einer grossen Schüssel vermischen, und das Dressing gründlich unterheben. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
298
Fett
9,73 g
Eiweiß
19,86 g
Kohlenhydrate
31,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE