Reissalat mit Schinken und Käse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Reis |
---|---|---|
150 | g | Schinken, gekocht |
4 | Stk | Cornichons |
140 | g | Emmentaler |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
6 | EL | Mayonnaise |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Reis wird in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung gegart. Anschliessend abtropfen und erkalten lassen.
- Den Schinken und Käse in feine Streifen schneiden. Die Cornichons in Scheiben schneiden. Die Petersilie und den Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die gehackten Kräuter mit der Mayonnaise gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten in einer grossen Schüssel mit der Sauce gründlich vermischen. Vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Der Reis passt besonders gut zu grilliertem Fleisch im Sommer.
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