Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Ein süss-säuerlicher Kompott, der gut zu Glacé passt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Bewertung: Ø 3,9 (157 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g frische Erdbeeren
250 g frische Rhabarber, geputzt
80 g Rohrzucker
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Rhabarber in 2cm lange Stücke und kochen sie zusammen mit Zucker und Zimt 30 Minuten bei mittlerer Hitze weich. Köcheln Sie so lange ohne Deckel, bis die Flüssigkeit leicht eingedampft ist und rühren dabei um.
  2. Schneiden Sie die Erdbeeren in Stücke und kochen sie etwa 4 Minuten mit. Lassen Sie den Kompott dann auskühlen und servieren ihn mit Glacé.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Kugel Vanilleglace.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fruchtige Himbeercreme

Fruchtige Himbeercreme

Mit diesem Rezept Rezept zaubern Sie ein fruchtiges, cremiges Dessert. Die fruchtige Himbeercreme schmeckt einfach köstlich.

Aprikosencreme

Aprikosencreme

Ein tolles Dessert ist diese köstliche Aprikosencreme. Das schnell zubereitete Rezept ist sehr empfehlenswert.

Macarons

Macarons

Die tollen Macarons sehen nicht nur traumhaft aus, sondern schmecken auch so. Sie werden von dem traditionellen Rezept begeistert sein.

Orangensalat mit Datteln

Orangensalat mit Datteln

Ein fruchtig süsser Fruchtsalat, der sich mit diesem Rezept einfach und schnell zubereiten lässt.

Meringue mit Himbeeren

Meringue mit Himbeeren

Dieses Rezept aus Bern ist ein echter Klassiker. Meringue mit Himbeeren sollten Sie mal probieren.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL