Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Ein süss-säuerlicher Kompott, der gut zu Glacé passt. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Rhabarber-Erdbeer-Kompott

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g frische Erdbeeren
250 g frische Rhabarber, geputzt
80 g Rohrzucker
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Rhabarber in 2cm lange Stücke und kochen sie zusammen mit Zucker und Zimt 30 Minuten bei mittlerer Hitze weich. Köcheln Sie so lange ohne Deckel, bis die Flüssigkeit leicht eingedampft ist und rühren dabei um.
  2. Schneiden Sie die Erdbeeren in Stücke und kochen sie etwa 4 Minuten mit. Lassen Sie den Kompott dann auskühlen und servieren ihn mit Glacé.

Tipps zum Rezept

Dazu passt eine Kugel Vanilleglace.

ÄHNLICHE REZEPTE

Öpfelchüechli

Öpfelchüechli

Als Dessert oder kleine Zwischenmahlzeit sind die herrlich, fruchtigen Öpfelchüechli unwiderstehlich. Ein verführerisch, köstliches Rezept.

Zitronen-Cupcakes

Zitronen-Cupcakes

Die fruchtigen Zitronen Cupcakes zaubern Sie mit dem folgenden Rezept auf den Tisch für Ihre Familie und Gäste. Sie werden dahin schmelzen.

Fotzelschnitten

Fotzelschnitten

Fotzelschnitten sind leicht bekömmlich und im Nu zubereitet. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Raffaello

Raffaello

Raffaello sind leichte Kugeln, die süss und himmlisch gut schmecken. Mit diesem Rezept begeistern Sie alle Naschkatzen.

Griessköpfli mit Vanille

Griessköpfli mit Vanille

Ein leichtes und köstliches Dessert stellt dieses Rezept für Griessköpfli dar - für einen gelungenen Abschluss eines Menüs.

Erdbeermousse

Erdbeermousse

Erdbeermousse sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch verführerisch gut. Mit diesem Rezept zaubern Sie ein leichtes und köstliches Dessert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL