Rhabarberkompott mit Erdbeeren
Zutaten für 2 Portionen
| 230 | g | Rhabarber |
|---|---|---|
| 200 | g | Erdbeeren |
| 120 | ml | Kirschsaft |
| 3 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | EL | Vanille-Puddingpulver |
| 2 | EL | Wasser, kalt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Rhabarberkompott mit Erdbeeren zuerst den frischen Rhabarber putzen, rüsten und klein schneiden. Dann die süssen Erdbeeren genauso waschen, rüsten und vierteln.
- Nun die Rhabarberstücke zusasmmen mit dem Kirschsaft, Zucker und Vanillezucker in einem Topf langsam unter Rühren aufkochen lassen. Das Ganze dann bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
- Unterdessen das Puddingpulver mit 1-2 EL kaltem Wasser in einem Schälchen glatt rühren und nochmals aufkochen lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, die Erdbeeren untermischen und das Kompott abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Statt dem Vanillepuddingpulver kann auch echte Vanille - ausgekratzt aus einer Schote - und 1 EL Speisestärke untergemischt werden.
Heiss in sterilen Schraubgläsern abgefüllt, kann man das Kompott auch auf Vorrat einkochen.
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