Rhabarberkompott mit Erdbeeren
Das süsse Kompott mit frischem Rhabarber und Erdbeeren wird unkompliziert zubereitet und schmeckt zu jeder Art von Dessert super.
Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Rhabarberkompott mit Erdbeeren zuerst den frischen Rhabarber putzen, rüsten und klein schneiden. Dann die süssen Erdbeeren genauso waschen, rüsten und vierteln.
- Nun die Rhabarberstücke zusasmmen mit dem Kirschsaft, Zucker und Vanillezucker in einem Topf langsam unter Rühren aufkochen lassen. Das Ganze dann bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten unter Rühren leicht köcheln lassen.
- Unterdessen das Puddingpulver mit 1-2 EL kaltem Wasser in einem Schälchen glatt rühren und nochmals aufkochen lassen.
- Anschliessend den Topf vom Herd ziehen, die Erdbeeren untermischen und das Kompot abkühlen lassen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das selbstgemachte Kompottrezept mit frischen Kirschen, das ganz ohne Zucker auskommt, aber dennoch nicht an Geschmack verliert.
Das Pfirsichkompott ist fruchtig und eignet sich wunderbar für die Vorratshaltung oder wenn im Sommer noch Pfirsiche übrig bleiben.
Das einfache Zwetschgenkompott mit Wein ist würzig abgeschmeckt und passt ausgezeichnet zu Fleisch- oder auch Dessertgerichten. Unglaublich köstlich!
Süsser Rhabarber zum Kompott verarbeitet - passt sehr gut zum Vanilleglace. Das einfache Kompott-Rezept für ein feines, selbstgemachtes Dessert.
In diesem Rezept werden die Äpfel zwar - nicht wie im Original - gekocht, bis sie karamellisieren, trotzdem überzeugt diese Englische Apfelbutter.
Dieses Zwetschgenkompott mit Schuss passt hervorragend zu allerlei Desserts. Das Rezept ist einfach und schnell zubereitet.
User Kommentare