Ricotta-Brombeer-Crème
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Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Brombeeren |
---|---|---|
6 | Bl | Gelatine, weiss |
500 | g | Joghurt |
230 | ml | Orangensaft |
4 | EL | Portwein |
250 | g | Ricotta |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Zitronenschale |
150 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die frischen Brombeeren waschen, gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Das Ganze mit 20 g Zucker bestreuen und mit etwas Portwein beträufeln. Dann für mindestens 20 Minuten durchziehen lassen.
- Anschliessend wird die Gelatine nach Packungsanweisung eingeweicht und dann auf dem Herd in einem Topf aufgelöst. Den cremigen Joghurt mit dem Ricotta, restlichem Zucker, Zitronensaft, Orangensaft und Zitronenschale verrühren. Danach 2 EL der Ricottacreme in die aufgelöste Gelatine rühren und dann die Gelatine unter die Ricottacreme heben. Das Ganze für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, bis die Mischung zu gelieren beginnt.
- Danach die erkaltete Crème abwechselnd mit den Brombeeren in Dessertgläser schichten und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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