Ricotta-Reis-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Milchreis |
---|---|---|
630 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
270 | g | Ricotta |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Zucker |
1 | TL | Zitronenschale |
20 | g | Rosinen |
50 | g | Mandelblättchen |
50 | g | Butterflöckchen |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die frische Milch mit dem Reis und etwas Salz in einem Topf für ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur weich gekocht. Danach etwas abkühlen lassen.
- Dann das Ei trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker mithilfe des Schneebesens schaumig rühren. Danach die Zitronenschale und Ricotta unter den Reis mischen. Nun die Rosinen einrühren. Das Eiweiss mit dem Mixer zu Eischnee schlagen und locker unter den Reis heben.
- Anschliessend die Mischung in eine mit Butter eingefettete Form füllen und mit Mandelblättchen und Butterflöckchen bestreuen.
- Dann das Ganze bei 180°C für ca. 45 Minuten goldbraun backen. Danach umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu einer Kugel Glacé.
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