Rinderfilet aus dem Backofen
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Zutaten für 4 Portionen
50 | ml | Aceto balsamico |
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125 | ml | Bratensauce, dunkel |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Preiselbeerenkonfitüre |
1 | kg | Rinderfilets |
4 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | TL | Zucker |
Zubereitung
- Den dunklen Bratensaft nach unsere Rezept vorab zubereiten: Dunkle Bratensauce.
- Danach den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Von 2 Zweigen die Nadeln von den Stielen zupfen. Knoblauchzehen mit der flachen Seite eines Küchenmessers zerquetschen.
- Die Filets in 1.5 cm dünne Scheiben zuschneiden. Mit Salz und Pfeffer das Fleisch würzenwürzen.
- Den Ofen auf 85 Grad Ober- und Unterhitze einheizen.
- In einer grossen Pfanne das Öl erhitzen und die Filets von beiden Seiten scharf anbraten - aus der Pfanne nehmen und einzelne Rosmarinnadeln mit Hilfe eines Küchengarns um das Fleisch binden.
- Die Filets in eine Ofenform legen, den Knoblauch und die restlichen Rosmarinzweige zugeben und im heissen Ofen für 20 Minuten garen.
- Unterdessen den Bratensaft erhitzen und mit dem Balsamico in einem Topf aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern. Die Preiselbeerkonfitüre unterrühren.
- Die Filets aus dem Ofen nehmen und mit der feinen Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen dazu Bratkartoffeln, Glühwein Rotkraut oder geschmortes Gemüse aus dem Ofen.
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