Dunkle Bratensauce
Bewertung: Ø 4,0 (266 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
30 | g | Butter |
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1.5 | l | Kalbsfond |
0.5 | Stk | Knollensellerie |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
40 | g | Mehl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Speckwürfel |
2 | zw | Thymian |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel, Sellerieknolle und Rüebli schälen und fein hacken.
- Nun die Speckwürfel in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten knusprig anbraten. Dann die Butter dazugeben und das gerüstete Gemüse darin für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Anschliessend das Ganze mit dem Mehl bestäuben, verrühren und das Tomatenmark einrühren. Für ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten, bevor die Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian dazugegeben wird.
- Mit dem Kalbsfond ablöschen, aufkochen lassen und für die nächsten ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Schliesslich die dunkle Bratensauce durch ein feines Sieb streichen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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