Dunkle Bratensauce
Zutaten für 4 Portionen
| 100 | g | Speckwürfel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Stk | Rüebli |
| 0.5 | Stk | Knollensellerie |
| 40 | g | Mehl |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 2 | zw | Thymian |
| 30 | g | Butter |
| 1.5 | l | Kalbsfond |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel, Sellerieknolle und Rüebli schälen und fein hacken.
- Nun die Speckwürfel in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten knusprig anbraten. Dann die Butter dazugeben und das gerüstete Gemüse darin für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Anschliessend das Ganze mit dem Mehl bestäuben, verrühren und das Tomatenmark einrühren. Für ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten, bevor die Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian dazugegeben wird.
- Mit dem Kalbsfond ablöschen, aufkochen lassen und für die nächsten ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
- Schliesslich die dunkle Bratensauce durch ein feines Sieb streichen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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