Dunkle Bratensauce

Die klassische, dunkle Bratensauce mit feinem Gemüse zubereitet und fein abgeschmeckt, wird mit diesem Rezept unkompliziert zubereitet.

Dunkle Bratensauce Foto AndreySt/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
1 Stk Rüebli
0.5 Stk Knollensellerie
40 g Mehl
0.5 Bund Petersilie
2 Stk Lorbeerblätter
2 zw Thymian
30 g Butter
1.5 l Kalbsfond
2 EL Tomatenmark
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

155 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frische Zwiebel, Sellerieknolle und Rüebli schälen und fein hacken.
  2. Nun die Speckwürfel in einer tiefen Pfanne mit etwas Öl für ca. 10 Minuten knusprig anbraten. Dann die Butter dazugeben und das gerüstete Gemüse darin für ca. 5 Minuten mitbraten.
  3. Anschliessend das Ganze mit dem Mehl bestäuben, verrühren und das Tomatenmark einrühren. Für ca. 2 Minuten unter Rühren anrösten, bevor die Petersilie, Lorbeerblatt und Thymian dazugegeben wird.
  4. Mit dem Kalbsfond ablöschen, aufkochen lassen und für die nächsten ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht.
  5. Schliesslich die dunkle Bratensauce durch ein feines Sieb streichen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
297
Fett
23,74 g
Eiweiß
2,97 g
Kohlenhydrate
15,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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