Rindfleischsalat

Das saftige Rindfleischsalatrezept ist würzig mariniert und schmeckt herrlich gut zur Vorspeise für ein mehrgängiges Menü.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Rindfleisch, mittelbugstück, geschmort
1 Stk Zwiebel
2 Stk Peperoni, gelb
1 Stk Peperoni, rot
4 Stk Cornichons
60 ml Weinessig
120 ml Sonnenblumenöl
2 Stk Eier
170 g Eisbergsalat
40 g Schnittlauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den saftigen Rindfleischsalat, zuerst das Rindfleisch rüsten und in feine Scheiben, dann erst in breite Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Dann die knackige Peperoni putzen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Cornichons abtropfen lassen und genauso in Scheiben schneiden.
  3. Nun für die Marinade den Essig mit dem Salz, Pfeffer und Zucker in einem Schälchen vermischen. Danach das Öl unter ständigem Rühren dazugiessen und zu einer Marinade vermischen.
  4. Dann die vorbereiteten Zutaten mit der Marinade gründlich in einer Schüssel vermischen und für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  5. Unterdessen die frischen Eier in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten hart kochen.
  6. Den Salat putzen, rüsten und in mundgerechte Stücke rupfen. Dann den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Anschliessend die hart gekochten Eier, kalt abschrecken, pellen und vierteln.
  8. Nun die Salatblätter auf Tellern anrichten, mit dem marinierten Rindfleisch und Eiern belegen. Mit dem Schnittlauch bestreuen und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu frischem Brot.

Nährwert pro Portion

kcal
201
Fett
7,35 g
Eiweiß
26,12 g
Kohlenhydrate
4,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE