Rindspotthast mit Spitzkohl

Deftiger Rindspotthast mit feinem Spitzkohl, Rüebli und Kohlrabi. Das einfache Rezept für ein spezielles Gericht zum Nachkochen.

Rindspotthast mit Spitzkohl

Bewertung: Ø 4,0 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 EL Butter
2 Stk Kohlrabi
70 g Meerrettich, gerieben
2 Stk Nelken
1 Prise Pfeffer
500 g Rindfleisch
2 Stk Rüebli
1 Prise Salz
1 Stk Spitzkohl
0.5 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das saftige Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in fingerbreite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Das Fleisch mit der Zwiebel und den Nelken in ca. 1.5 Liter Salzwasser geben und das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  2. Unterdessen die frischen Kohlrabi und die Rüebli schälen, und in feine Scheibchen schneiden. Den Spitzkohl putzen, waschen und genauso in Streifen schneiden.
  3. Das ganze Gemüse nach der Garzeit zum Fleisch geben und für ca. 10 Minuten bissfest garen. Dann den Meerrettich einrühren und den Potthast mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Abschluss die Butter schmelzen lassen und darüber geben bevor das Ganze serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt perfekt zu Salzkartoffeln und feinem Rotkraut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Vitello tonnato

Vitello tonnato

Das beliebte Rezept Vitello tonnato, ist ein aus Kalbfleisch zubereitetes Gericht, das mit einer Thunfischsauce bestrichen wird.

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli ist ein geschmackvolles sowie pikantes Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Wer Kalbfleisch und Salbei liebt, für den ist das Rezept Saltimbocca alla romana einfach perfekt.

Bouef Stroganoff

Bouef Stroganoff

Bouef Stroganoff ist ein Ragout der alten, klassischen Küche, zubereitet aus Champignons, Zwiebeln, sauerer Sahne und Fleisch. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE