Rindspotthast mit Spitzkohl

Deftiger Rindspotthast mit feinem Spitzkohl, Rüebli und Kohlrabi. Das einfache Rezept für ein spezielles Gericht zum Nachkochen.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rindfleisch
0.5 Stk Zwiebel
2 Stk Nelken
2 Stk Kohlrabi
2 Stk Rüebli
1 Stk Spitzkohl
70 g Meerrettich, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Butter

Zeit

75 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das saftige Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in fingerbreite Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und halbieren. Das Fleisch mit der Zwiebel und den Nelken in ca. 1.5 Liter Salzwasser geben und das Ganze bei mittlerer Hitze für ca. 40 Minuten köcheln lassen.
  2. Unterdessen die frischen Kohlrabi und die Rüebli schälen, und in feine Scheibchen schneiden. Den Spitzkohl putzen, waschen und genauso in Streifen schneiden.
  3. Das ganze Gemüse nach der Garzeit zum Fleisch geben und für ca. 10 Minuten bissfest garen. Dann den Meerrettich einrühren und den Potthast mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Zum Abschluss die Butter schmelzen lassen und darüber geben bevor das Ganze serviert werden kann.

Tipps zum Rezept

Passt perfekt zu Salzkartoffeln und feinem Rotkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
15,29 g
Eiweiß
27,99 g
Kohlenhydrate
12,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE