Rindsragout an Rotwein

Herzhaftes Rindsragout mit Gemüse an herbem Rotwein. Das spezielle Rezept für einen besonderen Abend.


Bewertung: Ø 3,6 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 ml Fleisch-Bouillon
800 g gehackte Tomaten (Dose)
5 Stk Knoblauchzehe
2 Bl Lorbeerblatt
4 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1.5 kg Rindfleisch
750 ml Rotwein
2 Bund Rüebli, jung
1 Prise Salz
200 g Sellerie
1 zw Thymian
3 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Rindsfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rüebli schälen und die eine Hälfte in Scheiben schneiden und die Andere zur Seite legen. Den Sellerie putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und würfeln.
  2. Die Fleisch-Bouillon nach Packungsanleitung aufkochen. Das Fleisch in eine Pfanne geben, und mit dem Knoblauch und den Zwiebeln bei hoher Hitze scharf anbraten für einige Minuten. Die gewürfelten Rüebli, Zwiebeln und Sellerie dazugeben und mitanbraten. Die Bouillon mit dem Tomatenmark einrühren und die Tomaten hinzugeben.
  3. Das Ganze aufkochen lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und den frischen Thymian dazugeben. Den Rotwein angiessen und anschliessend ca. 2 Stunden geschlossen bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Dann die restlichen, geschälten Rüebli dazugeben und für weitere ca. 45 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen bevor das Rindsragout serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Kalbsvoressen-mit-Salbei

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird und einfach zuzubereiten ist.

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli

Gehacktes & Hörnli ist ein geschmackvolles sowie pikantes Gericht. Ein Rezept für die ganze Familie.

Saltimbocca alla romana

Saltimbocca alla romana

Wer Kalbfleisch und Salbei liebt, für den ist das Rezept Saltimbocca alla romana einfach perfekt.

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff

Boeuf Stroganoff ist ein Ragout der alten, klassischen Küche, zubereitet aus Champignons, Zwiebeln, sauerem Rahm und Fleisch. Ein tolles Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE