Rindsragout an Rotwein
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Zutaten für 4 Portionen
280 | ml | Fleisch-Bouillon |
---|---|---|
800 | g | gehackte Tomaten (Dose) |
5 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Bl | Lorbeerblatt |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1.5 | kg | Rindfleisch |
750 | ml | Rotwein |
2 | Bund | Rüebli, jung |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sellerie |
1 | zw | Thymian |
3 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Das Rindsfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rüebli schälen und die eine Hälfte in Scheiben schneiden und die Andere zur Seite legen. Den Sellerie putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, und würfeln.
- Die Fleisch-Bouillon nach Packungsanleitung aufkochen. Das Fleisch in eine Pfanne geben, und mit dem Knoblauch und den Zwiebeln bei hoher Hitze scharf anbraten für einige Minuten. Die gewürfelten Rüebli, Zwiebeln und Sellerie dazugeben und mitanbraten. Die Bouillon mit dem Tomatenmark einrühren und die Tomaten hinzugeben.
- Das Ganze aufkochen lassen, und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und den frischen Thymian dazugeben. Den Rotwein angiessen und anschliessend ca. 2 Stunden geschlossen bei mittlerer Hitze schmoren lassen. Dann die restlichen, geschälten Rüebli dazugeben und für weitere ca. 45 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer nachwürzen bevor das Rindsragout serviert werden kann.
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