Rindstatar

Dieses exklusive Tatar-Rezept wird Ihnen vorzüglich munden. Aufpassen müssen Sie hier lediglich, nur frisches, qualitatives Fleisch zu verwenden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Rindshuft, mager
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Tabasco
1 EL Dijon-Senf
2 EL Ketchup
1 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Essiggurken
2 EL Kapern, gehackt
1 EL Schnittlauch, frisch
3 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
1 Prise Paprika

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Rindshuft in millimeterfeine Würfelchen schneiden oder durch den Fleischwolf drehen. Fleisch in eine grosse Schüssel geben.
  2. Zwiebel, Kapern und Essiggurken fein hacken und zur Fleischmasse geben.
  3. Ketchup, Olivenöl, Senf und Zitronensaft vermischen und unter die Masse heben.
  4. Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika und nach Belieben etwas Tabasco würzen und anrichten.
  5. Schnittlauch hacken und Tatar damit dekorieren.

Tipps zum Rezept

Traditionell wird noch ein rohes Eigelb über das Tatar gegeben.

Nährwert pro Portion

kcal
249
Fett
12,89 g
Eiweiß
23,17 g
Kohlenhydrate
9,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsbrustschnitten

KALBSBRUSTSCHNITTEN

Das hochwertige Fleisch der Kalbsbrustschnitten braucht nicht viel um zum Gaumenschmaus zu werden. Ein Rezept mit Rosmarin.

Kräuterbutter-Entrecôte

KRÄUTERBUTTER-ENTRECÔTE

Fleischliebhaber werden Sie anbeten für das feine Kräuterbutter-Entrecôte nach diesem Rezept. Für Geniesser der hochstehenden Küche!

Rollschinkli im Blätterteig

ROLLSCHINKLI IM BLÄTTERTEIG

Deftiges, weihnachtliches Rollschinkli im Blätterteig verpackt. Das Rezept zum Selbermachen, das der ganzen Familie schmecken wird.

Kalbsplätzli

KALBSPLÄTZLI

Das hochwertige Fleisch wird mit diesem Rezept besonders zart. Kalbsplätzli mit Rahmsauce schmecken sehr fein.

Knusprig panierte Plätzli

KNUSPRIG PANIERTE PLÄTZLI

Die knusprig panierten Plätzli hat jedermann gern, egal ob vom Schwein, Kalb oder Poulet, das Rezept ist für alle da.

Stroganoff-Pfanne

STROGANOFF-PFANNE

Ein russisches Fleischgericht, würzig und nahrhaft. Das einfache Rezept gelingt immer und eignet sich für jede Jahreszeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE