Rindszunge

Die köstliche Rindszunge schmeckt wie von Ihrer Oma gemacht. Probieren Sie doch mal dieses Rezept.

Rindszunge Foto sarymsakov/Depositphotos.com

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rindszunge
1 Bund Suppengrün
50 g Butter
50 g Mehl
500 ml Weisswein
1 EL Zucker
1 Prise Salz
250 ml Bouillon
1 EL Rosmarin frisch

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gewaschene Rindszunge in kochendes Wasser legen und köcheln lassen. Geputztes Suppengrün erst nach einer Stunde beigeben, Deckel darüber und Zungen gar kochen.
  2. Abgeschreckte Zunge häuten und in Scheiben schneiden.
  3. 40 g Butter in einem Topf erhitzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Bouillon ablöschen und aufkochen lassen. Zucker, Salz, Wein, Rosmarin und restliche Butter einmischen und erhitzen.
  4. Sauce über die Zungenscheiben geben und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
238
Fett
10,40 g
Eiweiß
1,34 g
Kohlenhydrate
15,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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