Risotto mit Eierschwämmli
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Zwiebeln |
|---|---|---|
| 40 | g | Butter |
| 200 | g | Risottoreis |
| 500 | ml | Bouillon |
| 250 | g | Eierschwämmli |
| 2 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 120 | g | Cherry-Tomaten |
| 1 | Bund | Schnittlauch |
| 30 | g | Parmesan, gerieben |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht. Die frischen Zwiebeln unterdessen schälen, fein hacken und die Hälfte davon in einem Topf mit der Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Reis zugeben, für ca. 3 Minuten mit rösten, bevor das Ganze mit ca. 100 ml Bouillon abgelöscht wird.
- Nun den Reis nach Packungsanweisung in einem separatem Topf langsam garen.
- Unterdessen die Eierschwämmli rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Danach die Pilze in einer Pfanne mit den restlichen Eierschwämmli für ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Diese zu den Pilzen geben und für ca. 3 Minuten mitbraten.
- Anschliessend den frischen Schnittlauch waschen, trocken schütteln und zusammen mit den Eierschwämmli und geriebenem Käse unter das fertige Risotto heben. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare