Risotto mit Eierschwämmli

Ein herbstliches Risottorezept mit frischen Eierschwämmli, Cherry-Tomaten und geriebenem Käse, dass ein ganz tolles Beilagenrezept ergibt


Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 ml Bouillon
40 g Butter
120 g Cherry-Tomaten
250 g Eierschwämmli
2 EL Öl
30 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
200 g Risottoreis
1 Prise Salz
1 Bund Schnittlauch
2 Stk Zwiebeln
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht. Die frischen Zwiebeln unterdessen schälen, fein hacken und die Hälfte davon in einem Topf mit der Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Reis dazugeben, für ca. 3 Minuten mitrösten, bevor das Ganze mit ca. 100 ml Bouillon abgelöscht wird. Nun den Reis nach Packungsanweisung in einem separatem Topf langsam garen.
  2. Unterdessen die Eierschwämmli rüsten und gegebenenfalls klein schneiden. Danach die Pilze in einer Pfanne mit den restlichen Eierschwämmli für ca. 5 Minuten anbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Diese zu den Pilzen geben und für ca. 3 Minuten mitbraten.
  3. Anschliessend den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und zusammen mit den Eierschwämmli und geriebenem Käse unter das fertige Risotto heben. Nach Belieben nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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