Risotto mit Lachs

Das leichte Risottorezept mit frischem Lachs schmeckt unglaublich gut und wird den Kleinen genauso gut schmecken.

Risotto mit Lachs Foto GuteKueche.ch / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Lauch
1 Stk Knoblauchzehe
1 Msp Safranfäden
80 g Parmesan, gerieben
120 ml Weisswein
750 ml Bouillon, Gemüse
4 EL Butter
220 g Risottoreis
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Zitronenschale
550 g Lachs

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das cremige Risotto mit Lachs zuerst den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  3. Nun die Safranfäden in drei Esslöffel lauwarmem Wasser in einem Schälchen einweichen.
  4. Anschliessend den Knoblauch und den Lauch in einem Topf mit etwas Olivenöl und Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach den Risottoreis einrühren und genauso für ca. 2 Minuten mitdünsten.
  5. Nun kann das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht werden und vollständig einkochen lassen.
  6. Dann erneut den Wein dazugiessen und die Bouillon genauso, sodass der Reis damit bedeckt ist. Dann den Safran mitsamt dem Einweichwasser, Lorbeerblatt und Zitronenschale genauso einrühren.
  7. Das Ganze nun bei leichter Hitze köcheln lassen und immer wieder Bouillon dazugiessen sobald diese verdampft ist. Der Ganze Vorgang dauert ca. 25 Minuten, bis der Reis gar ist.
  8. Unterdessen den frischen Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Lachswürfel dann in etwas Butter bei niedriger Hitze für ca. 3 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. Sobald der Reis gar ist, das Lorbeerblatt entfernen und den geriebenen Parmesan mit der restlichen Butter gründlich unter das fertige Risotto heben. Zuletzt gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, zusammen mit dem Lachs anrichten und noch warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
607
Fett
28,49 g
Eiweiß
39,16 g
Kohlenhydrate
46,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE