Risotto mit Lachs
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Zutaten für 4 Portionen
750 | ml | Bouillon, Gemüse |
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4 | EL | Butter |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
550 | g | Lachs |
1 | Stk | Lauch |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | EL | Olivenöl |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
220 | g | Risottoreis |
1 | Msp | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
120 | ml | Weisswein |
1 | TL | Zitronenschale |
Zubereitung
- Für das cremige Risotto mit Lachs zuerst den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Dann den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Unterdessen wird die Bouillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Nun die Safranfäden in drei Esslöffel lauwarmem Wasser in einem Schälchen einweichen.
- Anschliessend den Knoblauch und den Lauch in einem Topf mit etwas Olivenöl und Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Danach den Risottoreis einrühren und genauso für ca. 2 Minuten mitdünsten.
- Nun kann das Ganze mit dem Weisswein abgelöscht werden und vollständig einkochen lassen.
- Dann erneut den Wein dazugiessen und die Bouillon genauso, sodass der Reis damit bedeckt ist. Dann den Safran mitsamt dem Einweichwasser, Lorbeerblatt und Zitronenschale genauso einrühren.
- Das Ganze nun bei leichter Hitze köcheln lassen und immer wieder Bouillon dazugiessen sobald diese verdampft ist. Der Ganze Vorgang dauert ca. 25 Minuten, bis der Reis gar ist.
- Unterdessen den frischen Lachs waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke würfeln. Die Lachswürfel dann in etwas Butter bei niedriger Hitze für ca. 3 Minuten von allen Seiten goldbraun anbraten. Danach gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sobald der Reis gar ist, das Lorbeerblatt entfernen und den geriebenen Parmesan mit der restlichen Butter gründlich unter das fertige Risotto heben. Zuletzt gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, zusammen mit dem Lachs anrichten und noch warm servieren.
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