Risotto mit Spargel
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Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Bouillon, Kalb |
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4 | EL | Butter |
80 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | g | Risottoreis |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Spargel, grün |
120 | ml | Weisswein |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Für das feine Risotto mit Spargel den frischen Spargel zuerst abspülen und die harten Enden abschneiden. Dann die Spargeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Unterdessen wird die Buillon in einem grossen Topf aufgekocht.
- Die Spargeln werden dann in 500 ml kochendem Salzwasser und etwas Zucker für ca. 8 bis 10 Minuten bei niedriger Hitze gegart. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Spargeln können für den Moment zur Seite gestellt werden.
- Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Hälfte der Butter in eine Bratpfanne geben, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Dann kann der Reis angerührt werden und für weitere ca. 3 Minuten mitgedünstet werden. Das Ganze anschliessend mit dem Weisswein ablöschen und so lange rühren, bis der Wein verdampft ist. Nun etwas Bouillon einrühren und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten leicht garen lassen. Ab und an umrühren und sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, wieder Bouillon zugiessen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar und das Risotto cremig ist.
- Zum Abschluss die Spargelstücke, restliche Butter und den Parmesan vorsichtig unter den fertigen Risotto heben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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