Risotto mit Spargel

Dieses frühlingshafte Risottorezept mit frischem Spargel schmeckt herrlich gt und kann ausgezeichnet als Hauptgang serviert werden.

Risotto mit Spargel

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 ml Bouillon, Kalb
4 EL Butter
80 g Parmesan, gerieben
1 Prise Pfeffer
300 g Risottoreis
1 Stk rote Zwiebel
1 Prise Salz
500 g Spargel, grün
120 ml Weisswein
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Für das feine Risotto mit Spargel den frischen Spargel zuerst abspülen und die harten Enden abschneiden. Dann die Spargeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Unterdessen wird die Buillon in einem grossen Topf aufgekocht.
  3. Die Spargeln werden dann in 500 ml kochendem Salzwasser und etwas Zucker für ca. 8 bis 10 Minuten bei niedriger Hitze gegart. Danach in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Spargeln können für den Moment zur Seite gestellt werden.
  4. Unterdessen die rote Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Hälfte der Butter in eine Bratpfanne geben, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
  5. Dann kann der Reis angerührt werden und für weitere ca. 3 Minuten mitgedünstet werden. Das Ganze anschliessend mit dem Weisswein ablöschen und so lange rühren bis der Wein verdampft ist. Nun etwas Bouillon einrühren und das Ganze bei niedriger Hitze für ca. 20 Minuten leicht garen lassen. Ab und an umrühren und sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, wieder Bouillon dazugiessen. Den Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar und das Risotto cremig ist.
  6. Zum Abschluss die Spargelstücke, restliche Butter und den Parmesan vorsichtig unter den fertigen Risotto heben, und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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