Riz Casimir, vegan

Auch in der veganen Variante ist Riz Casimir ein Hit. Versucht den Rezeptklassiker aus den 50iger Jahren in der veganen Variante.


Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Abtropfwasser der Früchte
4 Stk Ananasscheiben aus der Dose
1 Stk Banane
2 EL Curry-Gewürzmischung
500 g Geschnetzeltes auf Sojabasis, vegan
500 ml Haferdrink
400 g Langkornreis
2 EL Mandelblättchen
50 g Margarine
3 EL Mehl
4 Stk Pfirsichhälften aus der Dose
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf Öl erhitzen und das vegane Geschnetzelte darin 2 Minuten anbraten - danach aus dem Topf nehmen.
  2. Nun die Margarine im Topf schmelzen, Mehl und Curry-Würzmischung zugeben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten.
  3. Nun Hafermilch und das Abtropfwasser der Früchte in den Topf leeren. Alles aufkochen lassen und danach die Hitze reduzieren. Unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen, bis die Sauce eindickt.
  4. Die Bananen nun schälen, der Länge nach halbieren und zusammen mit den Ananas-Scheiben und den Pfirsich-Hälften in einer separaten Bratpfanne für 5 Minuten braten.
  5. Den Reis in einem 2. Topf laut Packungsanleitung kochen.
  6. Sobald die Sauce eingedickt ist, das Geschnetzelte in die Currysauce geben, erwärmen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Jetzt Reis mit der Currysauce, den Kirschen und den gebratenen Früchten auf einer Servierplatte anrichten. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Das Obst kann auch klein geschnitten werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweizer Omelette

Schweizer Omelette

Egal ob Snack oder Abendessen, das Rezept für eine Schweizer Omelette ist einfach und ergibt ein nährstoffreiches Gericht.

Pizokels

Pizokels

Von diesen köstlichen Pizokels können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen

Zigerchrapfen ist ein typisches Schweizer Gericht. Dieses Rezept ist einfacher in der Zubereitung, da es mit Blätterteig zubereitet wird.

Genfer Birnentorte

Genfer Birnentorte

Die Genfer Birnentorte ist ein original Schweizer Rezept, abstammend vom Kanton Genf. Genannt wird die Birnentorte auch Escalade.

Echter Berner Wurstsalat

Echter Berner Wurstsalat

Schnell, einfach, lecker: Dieses Rezept ist wirklich toll, denn der schmackhafte, echte Berner Wurstsalat ist eine tolle kalte Hauptmahlzeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE