Roastbeef in der Pfanne

Ein köstliches Roastbeef kann mit diesem Rezept ganz einfach in einer Pfanne zubereitet werden.

Roastbeef in der Pfanne Foto superanry / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (73 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Roastbeef
50 g Speckwürfel
1 Stk Frühlingszwiebel
4 zw Thymian
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Honig
3 Stk Cocktailtomaten
2 Stk Chilis

Zeit

30 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch zuerst waschen, trocken tupfen und danach in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer gut einreiben.
  2. Die Frühlingszwiebeln schälen und klein hacken. Die Tomaten waschen, die Chilis ebenfalls.
  3. In einer Pfanne nun das Olivenöl erhitzen und die Roastbeefscheiben darin beidseitig scharf anbraten. Die Speckwürfel zugeben und die gehackten Frühlingszwiebeln ebenfalls. Gut durch rühren und mit Honig verfeinern.
  4. Hitze etwas reduzieren und die Thymianzweige in die Pfanne geben - kurz mit kochen lassen. Danach wieder entfernen.
  5. Nun können die Tomaten und die Chilis in die Pfanne zugegeben und zugedeckt für 10 Minuten bei schwacher Hitze mit gedünstet werden.

Tipps zum Rezept

Als Beilage empfehlen wir Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
475
Fett
32,61 g
Eiweiß
29,65 g
Kohlenhydrate
9,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tessiner Braten

TESSINER BRATEN

Mit diesem Tessiner Braten bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Rinderbraten mit Honig

RINDERBRATEN MIT HONIG

Von diesem köstlichen Rinderbraten mit Honig werden eure Gäste begeistert sein. Durch die tolle Niedergarmethode wird der Braten besonders zart.

Falsches Filet

FALSCHES FILET

Das Stück aus der Schulter vom Rind wird mit diesem Rezept für Falsches Filet genauso zart wie echtes Filet.

Filet Wellington

FILET WELLINGTON

Mit diesem köstlichen Filet Wellington bringen Sie Abwechslung auf die festliche Tafel. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Spickspeck - gespickter Krustenbraten

SPICKSPECK - GESPICKTER KRUSTENBRATEN

Wie man Spickspeck zubereitet und dabei das Fleisch weich und die Kruste knusprig bekommt steht im Rezept.

Kalbsrahmbraten an frischen Pilzen

KALBSRAHMBRATEN AN FRISCHEN PILZEN

Hier ein saftiger Rahmbraten mit einer feinen Pilz-Rahmsauce. Das Rezept passt super zu Salzkartoffeln.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE