Rösti mit Salat
Bewertung: Ø 4,2 (69 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Eisbergsalat |
1 | Stk | Karotte |
1 | kg | Kartoffeln, festkochend |
2 | EL | Öl für den Salat |
1 | Msp | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Tomate |
Zubereitung
- In einem grossen Topf mit Wasser wird ein Kilogramm Kartoffeln mit Schale ca. 15 Minuten gegart, bis sie weich sind
- Anschliessend werden die Kartoffeln noch warm geschält und mit der Röstiraffel gerieben. Die Kartoffeln werden mit Salz und Pfeffer vermengt.
- In einer grossen Bratpfanne wird nun ein EL Butter erhitzt. Danach werden die geraffelten Kartoffeln zugegeben und zu Rösti formen.
- Bei mittlerer Hitze Rösti für circa 14 Minuten ohne Deckel anbraten. Danach einen flachen Teller darauf, die Pfanne wenden, sodass Rösti auf den Teller fällt. Neue Butter in die Pfanne geben und die zweite Seite für die gleiche Zeit braten lassen .
- Der Salat wird je nach Belieben geschnitten, idealerweise noch mit Tomaten, Karotten oder Bohnen verfeinert und dann mit Salatöl übergossen.
- Auf einem Teller wird der Salat angerichtet und die Rösti locker darauf gelegt. Diese können auch in der Mitte durchgeschnitten werden und so auf dem Salat verteilt werden.
User Kommentare