Rösti mit Speck
Bewertung: Ø 4,2 (68 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
950 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
120 | g | Speckwürfel |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten gegart. Danach kalt abschrecken, abtropfen und gut auskühlen lassen.
- Dann die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
- Die ausgekühlten Kartoffeln nun schälen und mit der Reibe fein raspeln. Danach die Frühlingszwiebeln, Speckwürfel, Salz und Pfeffer in die Schüssel unter die Kartoffelraspeln heben.
- Nun wird die Rösti mit etwas Butter in einer Pfanne für ca. 15 Minuten angebraten. Danach vorsichtig mit einem Teller wenden und für weitere ca. 10 Minuten von der anderen Seite goldbraun fertig braten.
- Die fertige Rösti dann auf einen Teller gleiten lassen und umgehend heiss servieren.
User Kommentare