Rösti mit Speck

Das knusprige Röstirezept mit saftigem Speck, dass mit Spiegelei oder Bratwurst zu einem leckeren Abendessen wird.

Rösti mit Speck Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

950 g Kartoffeln
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Frühlingszwiebeln
120 g Speckwürfel
4 EL Butter

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten gegart. Danach kalt abschrecken, abtropfen und gut auskühlen lassen.
  2. Dann die frischen Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden.
  3. Die ausgekühlten Kartoffeln nun schälen und mit der Reibe fein raspeln. Danach die Frühlingszwiebeln, Speckwürfel, Salz und Pfeffer in die Schüssel unter die Kartoffelraspeln heben.
  4. Nun wird die Rösti mit etwas Butter in einer Pfanne für ca. 15 Minuten angebraten. Danach vorsichtig mit einem Teller wenden und für weitere ca. 10 Minuten von der anderen Seite goldbraun fertig braten.
  5. Die fertige Rösti dann auf einen Teller gleiten lassen und umgehend heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
258
Fett
10,08 g
Eiweiß
4,34 g
Kohlenhydrate
40,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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