Rösti mit Spiegelei
Bewertung: Ø 4,2 (752 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Butter |
---|---|---|
3 | Stk | Eier |
950 | g | Kartoffeln |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Die festen Kartoffeln werden in kochendem Wasser für ca. 15 Minuten gegart. Danach abgiessen, kalt abschrecken, schälen und gut auskühlen lassen.
- Anschliessend können die abgekühlten Kartoffeln fein gerieben werden. Das Ganze dann gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelraspeln dann mit etwas Öl in eine Pfanne geben, fest andrücken und für ca. 15 Minuten anbraten. Den Röstikuchen danach vorsichtig, am besten mit einem Teller, wenden und etwas Butter in die Pfanne geben.
- Nun mit einem Esslöffel Mulden in das Rösti drücken und jeweils ein Ei in die Mulde schlagen. Dann das Rösti mitsamt der Pfanne im Backofen bei 200°C für ca. 10 Minuten fertig garen, bis die Eier fest geworden sind.
- Das fertige Rösti mit Spiegelei danach aus dem Ofen nehmen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend noch heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt toll zu Bratwurst oder Fleischkäse.
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