Rösti mit Spiegelei

Das traditionelle, Schweizer Rezept mit festen Kartoffeln und Spiegeleiern, das der ganzen Familie zum Abendessen köstlich schmecken wird.

Rösti mit Spiegelei Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (779 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

950 g Kartoffeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
3 EL Butter
3 Stk Eier

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die festen Kartoffeln werden in kochendem Wasser für ca. 15 Minuten gegart. Danach abgiessen, kalt abschrecken, schälen und gut auskühlen lassen.
  2. Anschliessend können die abgekühlten Kartoffeln fein gerieben werden. Das Ganze dann gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Kartoffelraspeln dann mit etwas Öl in eine Pfanne geben, fest andrücken und für ca. 15 Minuten anbraten. Den Röstikuchen danach vorsichtig, am besten mit einem Teller, wenden und etwas Butter in die Pfanne geben.
  3. Nun mit einem Esslöffel Mulden in das Rösti drücken und jeweils ein Ei in die Mulde schlagen. Dann das Rösti mitsamt der Pfanne im Backofen bei 200°C für ca. 10 Minuten fertig garen, bis die Eier fest geworden sind.
  4. Das fertige Rösti mit Spiegelei danach aus dem Ofen nehmen, gut mit Salz und Pfeffer abschmecken und umgehend noch heiss servieren.

Tipps zum Rezept

Passt toll zu Bratwurst oder Fleischkäse.

Nährwert pro Portion

kcal
293
Fett
11,54 g
Eiweiß
9,66 g
Kohlenhydrate
40,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berner Rösti

BERNER RÖSTI

Ein Berner Rösti stammt aus Omas Küche und schmeckt als Hauptgang oder Beilage hervorragend.

Apfelrösti

APFELRÖSTI

Nicht nur Kinder sind von diesem schnellen und schmackhaften Rezept für Apfelrösti mit Brot begeistert.

Schnelle Speckrösti

SCHNELLE SPECKRÖSTI

Schnelle Speckrösti schmeckt knusprig und lecker. Dieses Rezept verrät die einfache Zubereitung.

Omas Kartoffelrösti

OMAS KARTOFFELRÖSTI

Rösti sind richtige Klassiker in der Schweizer Küche – wir haben das perfekte Rösti Rezept aus Omas Küche.

Brotrösti

BROTRÖSTI

Das Rezept für Brotrösti kommt immer gut. Praktisch, schnell und perfekt in der Zubereitung und köstlich im Geschmack.

Rösti mit Ei

RÖSTI MIT EI

Das einfache Röstirezept mit Eiern vermischt schmeckt köstlich und passt als Beilage zu verschiedenen Hauptgerichten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE