Roquefort-Dip

Zutaten für 1 Portion
120 | g | Roquefort |
---|---|---|
120 | g | Mayonnaise |
140 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Milch |
0.5 | TL | Senf |
1 | TL | Worcestersauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den cremigen Roquefort in einer Schüssel mit einer Gabel zerkrümeln oder mit dem Pürierstab glatt verarbeiten (je nach gewünschter Konsistenz).
- Dann die Mayonnaise mit dem Sauerrahm, der Milch, Senf, Worcestersauce, Salz und Pfeffer zum Käse geben und alles gut miteinander vermischen.
- Zuletzt Roquefort-Dip für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und gekühlt in einem Dipschälchen servieren.
Tipps zum Rezept
Dieser würzige, cremige Dip passt hervorragend zu Gemüse, Fleisch (gegrilltes Fleisch, Steak, Hähnchen), Ofenkartoffeln, Baguette, Cracker, Chips oder als Dressing für Salate (dabei eventuell mit etwas mehr Milch verdünnen).
Anstelle von Roquefort kann auch anderer Blauschimmelkäse verwendet werden.
Vor dem Servieren ggf. nochmal umrühren und Konsistenz prüfen (etwas Milch nachgießen, falls zu dick).
Optional mit Zitronensaft oder Weißweinessig für eine frischere Säure abschmecken, für mehr Frische mit Schnittlauch, Petersilie oder Frühlingszwiebeln verfeinern.
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