Roquefort-Dip

Ein cremiges Diprezept mit würzigem Roquefort ist würzig abgeschmeckt und wird jedes Apéro oder Grillabend noch besser machen wird.

Roquefort-Dip Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portion

120 g Roquefort
120 g Mayonnaise
140 g Sauerrahm
2 EL Milch
0.5 TL Senf
1 TL Worcestersauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schüssel

Zeit

40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den cremigen Roquefort in einer Schüssel mit einer Gabel zerkrümeln oder mit dem Pürierstab glatt verarbeiten (je nach gewünschter Konsistenz).
  2. Dann die Mayonnaise mit dem Sauerrahm, der Milch, Senf, Worcestersauce, Salz und Pfeffer zum Käse geben und alles gut miteinander vermischen.
  3. Zuletzt Roquefort-Dip für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und gekühlt in einem Dipschälchen servieren.

Tipps zum Rezept

Dieser würzige, cremige Dip passt hervorragend zu Gemüse, Fleisch (gegrilltes Fleisch, Steak, Hähnchen), Ofenkartoffeln, Baguette, Cracker, Chips oder als Dressing für Salate (dabei eventuell mit etwas mehr Milch verdünnen).

Anstelle von Roquefort kann auch anderer Blauschimmelkäse verwendet werden.

Vor dem Servieren ggf. nochmal umrühren und Konsistenz prüfen (etwas Milch nachgießen, falls zu dick).

Optional mit Zitronensaft oder Weißweinessig für eine frischere Säure abschmecken, für mehr Frische mit Schnittlauch, Petersilie oder Frühlingszwiebeln verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
1.121
Fett
95,42 g
Eiweiß
45,82 g
Kohlenhydrate
22,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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