Rosenkohl-Cremesuppe
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Zutaten für 2 Portionen
450 | ml | Bouillon (Gemüse) |
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1 | EL | Currypulver |
30 | g | Haselnussblättchen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
370 | g | Rosenkohl |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Bouillon in einem Topf erhitzen. Den frischen Rosenkohl waschen, rüsten und mit dem Messer kreuzweise einschneiden. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Anschliessend mit Currypulver bestäuben und anschwitzen.
- Anschliessend den Rosenkohl einrühren und mit der Bouillon ablöschen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Unterdessen die Haselnussblättchen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten.
- Den Topf mit dem garen Rosenkohl vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm einrühren und nochmals auf der Herdplatte erhitzen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Haselnussblättchen bestreuen, anrichten und umgehend heiss servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Brot.
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