Rosenkohlauflauf mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 250 | g | Speck in Scheiben |
| 300 | g | Käse, gerieben |
| 200 | g | Rahm |
| 1 | kg | Rosenkohl |
| 2 | Stk | Gartenzwiebeln |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rosenkohl in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen und den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Speck in Scheiben schneiden.
- Nun die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit dem Speck vermischen.
- Diese Mischung unter den Rosenkohl heben.
- In einer Schüssel jetzt Rahm mit Eiern und 100 g Käse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Rahmmischung über den Rosenkohl leeren und alles mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Den Auflauf für ca. 45 Minuten fertig backen bis der Käse goldbraun ist.
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