Rosinenbrötchen

Leichte, selbstgemachte Rosinenbrötchen, die super zu den Festtagen gereicht werden können. Das Brot-Rezept für einfache, süsse Brötchen.

Rosinenbrötchen Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 12 Portionen

250 g Mehl (Weizen)
20 g Hefe (frisch)
40 g Zucker
1 Prise Salz
125 ml Milch
60 g Butter
230 g Rosinen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in eine kleine Schüssel mit dem Zucker und dem Salz geben und in lauwarmer Milch auflösen.
  2. Die flüssige Mischung anschliessend in die Mehlmulde giessen. Die Butter dazugeben und alles gut miteinander verkneten bis der Teig glatt ist.
  3. Dann die Rosinen gleichmässig mitkneten und abgedeckt für ca. 25 Minuten aufgehen lassen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und ca. 10 – 12 gleichgrosse Stücke aus dem Teig formen.
  5. Die Brötchen mit genug Abstand auf dem Backblech auslegen und nach ca. 10 Minuten im Ofen bei 200° C für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
185
Fett
4,81 g
Eiweiß
3,19 g
Kohlenhydrate
32,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

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