Rote Beete Cremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
2 | EL | Butter |
1 | EL | Meerrettich im Glas |
650 | g | Rote Beete, vorgekocht |
730 | ml | Bouillon |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Crème fraiche |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann den süssen Apfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, schälen und klein würfeln. Beides in einem Topf mit der Butter in einem Topf für ca. 5 Minuten andünsten. Dann den Meerrettich einrühren und kurz mitgaren. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die vorgegarte Rote Beete abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit in den Topf geben und für ca. 5 Minuten mitgaren.
- Dann mit der aufgekochten Bouillon ablöschen, aufkochen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe anrichten und jeweils mit einem Klecks Crème fraiche garnieren.
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