Rotes Thai-Curry mit Bambus

Feines würziges Thai-Curry mit Möhren, Zuckerschoten und Bambussprossen. Probieren Sie das authentische Rezept aus.

35 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Bambussprossen, in Streifen
5 g Galgantwurzel
15 g getrocknete Chiliflocken
2 Stk Knoblauchzehen
300 ml Kokosmilch
1 TL Koriandersamen
5 g Korianderwurzel
1 Stk Limette Bio
2 EL Limettensaft
200 g Möhren
50 g rote und grüne Chilischoten
0.5 TL Salz
1 Stk Schalotte
2 zw Thai-Basilikum
100 g tiefgefrorene Lotuswurzel
0.5 zw Zitronengras
100 g Zuckerschoten
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Entkernen Sie die Chilis und hacken sie klein. Schälen Sie Knoblauch, Galgant und Korianderwurzel und hacken alles fein. Schneiden Sie das Zitronengras fein. Reiben Sie die Schale der Limette ab und rösten Sie die Koriandersamen ohne Fett. Schälen und würfeln Sie die Schalotte und zerkleinern Sie Salz, Koriandersamen und getrocknete Chiliflocken im Mörser. Pürieren Sie die übrigen Zutaten mit einem Mixer.
  2. Zerreiben Sie dann alle Zutaten im Mörser zu einer Paste und stellen diese kalt. Lassen Sie die Lotuswurzel bei Zimmertemperatur auftauen. Schälen Sie die Möhren und Zuckerschoten und schneiden sie in dünne Streifen. Halbieren Sie die Lotuswurzel zuerst längs, und schneiden sie dann in dickere Scheiben. Giessen Sie die Sprossen ab und erhitzen die Kokosmilch. Rühren Sie 1 Teelöffel Currypaste ein und geben Gemüse und Lotuswurzel hinzu, garen Sie alles 5 Minuten. Geben Sie Sprossen und Zuckerschoten ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit hinzu. Schmecken Sie das Curry mit Basilikum, Limettensaft, Limettenschale und Salz ab. Dazu passt Jasminreis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas

Gebratene Gambas sind eine herrliche Köstlichkeit, vor allem im Sommer. Dieses tolle Rezept ist eine köstliche Vorspeise.

Zucchetti-Bananen-Curry

Zucchetti-Bananen-Curry

Ein fruchtiges Curry mit Banane und Zucchetti, dass mit gelbem Curry und Reis perfekt abgestimmt ist. Das einfache Hauptspeisenrezept zum Nachkochen.

Curryhackpfanne

Curryhackpfanne

Eine Curryhackpfanne ist ein beliebtes und einfaches Rezept. Mit Banane und Sherry wird das Rezept zu etwas ganz Besonderem.

Poulet-Mango-Curry

Poulet-Mango-Curry

Ein fruchtiges-scharfes Curry mit saftigem Poulet und exotischer Mango. Das indische Rezept, dass super zu Reis als Hauptspeise passt.

Thai Panaeng Curry

Thai Panaeng Curry

Das asiatische Rezept für einen Thai Panaeng Curry ist einfach zubereitet und schmeckt einfach nur köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL