Rotkabis-Steaks
Bewertung: Ø 4,1 (53 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Balsamico |
---|---|---|
1 | Prise | Knoblauchgranulat |
2 | Stk | Knoblauchknollen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | kpf | Rotkabis |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | zw | Schnittlauch |
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl bestreichen.
- Den Kabis putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben von beiden Seiten gut salzen und mit dem restlichen Öl bepinseln. Auf dem Backblech verteilen.
- Die Knoblauchknollen von der Schale befreien und die gesamten Knollen jeweils quer halbieren. Auf dem Blech verteilen.
- Nun die Kabisscheiben noch pfeffern und mit dem Knoblauchgranulat bestreuen.
- Im Ofen für 35 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
- Unterdessen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Nach der Garzeit die Rotkabis-Steaks auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wir servieren dazu gerne ein knuspriges Baguette.
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