Rotkabis-Steaks
Zutaten für 4 Portionen
| 6 | EL | Olivenöl |
|---|---|---|
| 1 | kpf | Rotkabis |
| 2 | Stk | Knoblauchknollen |
| 1 | Prise | Knoblauchgranulat |
| 2 | EL | Balsamico |
| 2 | zw | Schnittlauch |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Öl bestreichen.
- Den Kabis putzen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Alle Scheiben von beiden Seiten gut salzen und mit dem restlichen Öl bepinseln. Auf dem Backblech verteilen.
- Die Knoblauchknollen von der Schale befreien und die gesamten Knollen jeweils quer halbieren. Auf dem Blech verteilen.
- Nun die Kabisscheiben noch pfeffern und mit dem Knoblauchgranulat bestreuen.
- Im Ofen für 35 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
- Unterdessen den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
- Nach der Garzeit die Rotkabis-Steaks auf Tellern verteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Wir servieren dazu gerne ein knuspriges Baguette.
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