Rucolapesto

Rucola – ist aus der mediterranen Küche nicht mehr wegzudenken. Sein nussiger Geschmack macht ihn zur optimalen Grundlage für ein köstliches Pesto.

Rucolapesto
10 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (698 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Meersalz
200 ml Olivenöl, kalt gepresst
50 g Parmesan, frisch
1 Prise Pfeffer, schwarz aus der Mühle
70 g Pinienkerne
150 g Rucola
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zunächst wird der Rucola von den groben Stielenden befreit, gewaschen und gründlich trockengeschleudert.
  2. Die Pinienkerne werden in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze vorsichtig angeröstet, bis Sie duften. Achten Sie darauf, dass die empfindlichen Kerne nicht anbrennen. Sobald sie eine leicht braune Farbe angenommen haben, sollten Sie sie umschütten.
  3. Reiben Sie den Parmesan fein und schälen Sie die Knoblauchzehen.
  4. Geben Sie nun Rucola, Pinienkerne und Knoblauchzehen mit dem geriebenen Parmesan in einen leistungsstarken Mixer oder eine Küchenmaschine und zerkleinern Sie alles kurz auf mittlerer Stufe.
  5. Giessen Sie ein wenig Olivenöl an und starten Sie den Mixer erneut auf mittlerer Stufe. Schmecken Sie die Mischung mit Salz, Pfeffer und ein wenig gemahlener Chilischote ab.
  6. Nun wird erneut Öl angegossen und auf mittlerer bis starker Stufe gemixt. Wiederholen Sie diesen Vorgang, bis schliesslich eine cremige Masse von gewünschter Konsistenz entstanden ist.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pesto mit Mandeln

Pesto mit Mandeln

Dieses etwas andere Pestorezept wird mit frischem Basilikum, jedoch mit knackigen Mandeln hergestellt, das dem Gericht einen extra Pfiff gibt.

Pesto Genovese Rezept

Pesto Genovese Rezept

Dieses köstliche Pesto Genovese Rezept schmeckt zu allen Arten von Pasta hervorragend. Überzeugen Sie sich doch selbst.

Pesto aus getrockneten Tomaten

Pesto aus getrockneten Tomaten

Zu Teigwaren, Gnocchi oder aus Brotaufstrich- dieses etwas ungewöhnliche, aber umso interessantere und intensivere Pesto-Rezept ist einfach wunderbar!

Rotes Pesto

Rotes Pesto

Das Rezept für rotes Pesto schmeckt fruchtig und süss und passt vor allem zu Vollkorn - Nudeln.

Rucola-Pesto mit Pasta

Rucola-Pesto mit Pasta

Hier ein tolles Rezept, mit dessen Hilfe sie leckeres Rucola-Pesto auf Bandnudeln im Handumdrehen selbst machen können.

Pesto mit Avocado

Pesto mit Avocado

Ein Pesto mit Avocado geht schnell und hat einen schönen, vollen und fruchtigen Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE