Rübli-Whoopies
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Zutaten für 12 Portionen
1 | TL | Backpulver |
---|---|---|
100 | ml | Buttermilch |
1 | Stk | Ei |
100 | g | gehackte Haselnusskerne |
180 | g | Mehl |
70 | g | Puderzucker |
200 | g | Rüebli |
1 | Pk | Vanillezucker |
110 | g | zimmerwarme Butter |
200 | g | zimmerwarmer Doppelrahmfrischkäse |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
- Rüebli schälen, fein raspeln, 100 g Rüebliraspel abwiegen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 50 g Nüsse im Blitzhacker fein mahlen. 60 g Butter bei schwacher Hitze zerlassen.
- Mehl, Backpulver, Zucker, gemahlene und gehackte Nüsse mischen. Ei mit den Quirlen des Handrührgeräts 2 Minuten cremig rühren. Buttermilch und zerlassene Butter nacheinander unterrühren. Dann die Mehlmischung und Rüebliraspel mit einem Teigspatel untermischen. 5 Minuten ruhen lassen.
- Aus der Masse mithilfe von zwei Esslöffeln 24 Häufchen auf die Backbleche setzen. Nacheinander im Ofen auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen.
- Die restliche Butter, 60 g Puderzucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts 5 Minuten cremig rühren. Frischkäse auf langsamer Stufe kurz unterrühren.
- Die Creme in einen Einwegspritzbeutel füllen. Die Spitze abschneiden. Die Hälfte der Kekse auf der flachen Seite mit der Creme bespritzen. Übrige Kekse daraufsetzen, leicht andrücken. Mit restlichem Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Essen und Trinken für jeden Tag.(Werd & Weber Verlag AG)
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