Rüebli-Sellerie-Salat mit Quark und Kürbiskernen
Bewertung: Ø 3,9 (101 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | grosse Rüebli |
---|---|---|
4 | EL | Halbfettquark |
4 | EL | Kürbiskerne |
1 | Kn | Sellerie |
Zutaten Für die Saucce | ||
2 | EL | Balsamico Essig |
1 | TL | Mayonnaise |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | scharfes Paprikapulver |
1 | TL | Senf |
Zubereitung
- Schälen Sie die Karotten und waschen Sie den Sellerie. Raffeln Sie dann an einer feinen Bircherraffel die Rüeli und den Sellerie fein in eine Schüssel.
- Rösten Sie die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett an, bis sie duften. Rühren Sie dann für die Sauce alle genannten Zutaten zusammen, bis eine cremige Mischung entsteht.
- Richten Sie das Rüebli-Sellerie-Gemisch auf vier Tellern an. Geben Sie die Sauce darüber. Darauf setzen Sie einen Klacks Quark auf jede Salatportion. Garnieren Sie den Salat dann mit den noch warmen Kürbiskernen. En Guete!
User Kommentare