Rüebli-Mandel-Dip

Zutaten für 1 Portion
480 | g | Rüebli |
---|---|---|
1 | Stk | Apfel |
60 | g | Ingwer |
1 | TL | Fenchelsamen |
140 | g | Weissweinessig |
200 | g | Honig |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | EL | Salz |
3 | Tr | Tabasco |
70 | g | Mandeln, gemahlen |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die knackigen Rüebli schälen und in Scheibchen schneiden. Die süssen Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und klein würfeln. Den frischen Ingwer schälen und fein hacken. Die vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Fenchelsamen, Essig, Honig, Koriander und Salz in einen Topf mit 120 ml Wasser geben. Das Ganze aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Rüebli weich geworden sind.
- Anschliessend vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Mandeln und Tabasco einrühren und umgehend in Konfitüregläser füllen oder als Dip servieren.
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