Rüeblikuchen mit Schokoladenüberzug

Dieser Rüebli-Kuchen mit Schokoladenüberzug sieht hübsch aus und schmeckt superlecker.

Rüeblikuchen mit Schokoladenüberzug
60 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (22 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

2 TL Backpulver
120 g Butter für die Glasur
3 Stk Eier, verquirlt
2 Stk Joghurtbecher à 180g
400 g Mehl
4 Stk Rüebli
1 Prise Salz
160 g Schokolade, dunkel
150 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Rüeblikuchen die Rüebli raffeln, mit dem Joghurt, dem Zucker, den verquirlten Eiern und einer Prise Salz vermischen und zu einem lockeren Teig verrühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen, zur Masse sieben und vorsicht unterheben.
  3. Die Teigmasse in eine befettete und bemehlte Kuchenform geben und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
  4. Für den Schokoladenüberzug die Schokolade in einem Wasserbad zusammen mit dem Butter schmelzen und über den ausgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Marmorcake

Marmorcake

Dieser lockere und saftige Marmorcake darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept.

Schlorzifladen

Schlorzifladen

Schlorzifladen ist eine Spezialität aus Toggenburg. Bei diesem Rezept wird der Klassiker aus Blätterteig, einer Füllung und einem Guss zubereitet.

Zitronenmuffins

Zitronenmuffins

Probieren Sie doch einmal dieses Rezept. Die leckeren Zitronenmuffins sind für Feiern sehr geeignet.

Marmorkuchen mit Rosinen

Marmorkuchen mit Rosinen

Ein Marmorkuchen mit Rosinen ist ein einfaches Rezept. Mit diesem Rezept bleibt der Kuchen schön saftig.

Nidlechueche

Nidlechueche

Nidlechueche ist eine Spezialität aus der Region um Murten. Dieser traditionelle Kuchen besteht aus Hefeteig und einem Rahmguss.

Studentenschnitten

Studentenschnitten

Dieses köstliche Becherkuchen-Rezept für eine Studentenschnitte ist einfach und schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE