Rüeblikuchen mit Schokoladenüberzug
Zutaten für 1 Portion
| 4 | Stk | Rüebli |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 150 | g | Zucker |
| 160 | g | Schokolade, dunkel |
| 3 | Stk | Eier, verquirlt |
| 400 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 2 | Stk | Joghurtbecher à 180g |
| 120 | g | Butter für die Glasur |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Rüeblikuchen die Rüebli raffeln, mit dem Joghurt, dem Zucker, den verquirlten Eiern und einer Prise Salz vermischen und zu einem lockeren Teig verrühren.
- Mehl und Backpulver vermischen, zur Masse sieben und vorsicht unterheben.
- Die Teigmasse in eine befettete und bemehlte Kuchenform geben und bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen.
- Für den Schokoladenüberzug die Schokolade in einem Wasserbad zusammen mit dem Butter schmelzen und über den ausgekühlten Kuchen gleichmäßig verteilen.
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