Rüeblikuchen-mit-Zucchetti

Zutaten für 12 Portionen
6 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Butter |
225 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
225 | g | Zucchetti, geraspelt |
275 | g | Rüebli /Karotten |
100 | g | Mehl |
1.5 | Pk | Backpuler |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für dieses Zucchetti Rezept als Vorbereitung die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
- Dann die Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
- Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft in die Eigelbmasse rühren.
- Als Nächstes die Rüebli und die Zucchetti schälen, fein raspeln und unterrühren.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee und die Eigelbmasse rühren.
- Abschliessend eine Springform fetten und mit Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
- Den Rüeblikuchen mit Zucchini bei 180° (Ober- und Unterhitze) 60 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Den Kuchen nach Belieben mit Schlagrahm servieren.
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