Rüeblikuchen-mit-Zucchetti

Der Rüeblikuchen mit Zucchetti schmeckt saftig und unglaublich lecker. Das Rezept für eine gesunde Nachspeise finden Sie hier.

Rüeblikuchen-mit-Zucchetti Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (375 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

6 Stk Eier
125 g Butter
225 g Zucker
1 Stk Zitrone
225 g Zucchetti, geraspelt
275 g Rüebli /Karotten
100 g Mehl
1.5 Pk Backpuler

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses Zucchetti Rezept als Vorbereitung die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
  2. Dann die Butter mit Zucker und Eigelb schaumig schlagen.
  3. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft in die Eigelbmasse rühren.
  4. Als Nächstes die Rüebli und die Zucchetti schälen, fein raspeln und unterrühren.
  5. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eischnee und die Eigelbmasse rühren.
  6. Abschliessend eine Springform fetten und mit Mehl ausstreuen und den Teig einfüllen.
  7. Den Rüeblikuchen mit Zucchini bei 180° (Ober- und Unterhitze) 60 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Den Kuchen nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
233
Fett
11,34 g
Eiweiß
4,95 g
Kohlenhydrate
28,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

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