Rüeblisauce

Das einfache Rüeblirezept, dass unkompliziert zubereitet wird und sehr gut zu Nudeln oder Fleischgerichten passt.

Rüeblisauce Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Rüebli
1 EL Rapsöl
140 ml Rüeblisaft
140 ml Bouillon (Gemüse)
2 EL Mandelmilch
0.5 Bund Petersilie
1 TL Currypulver
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon wird nach Packungsanweisung aufgekocht. Das Rüebli schälen, klein würfeln und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Mit der Bouillon und dem Rüeblisaft ablöschen. Das Ganze für ca. 10 Minuten leicht garen lassen. Danach die Mandelmilch einrühren.
  2. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und unter die Sauce rühren. Vom Herd nehmen und mit dem Stabmixer fein pürieren. Gut mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
50
Fett
2,85 g
Eiweiß
0,85 g
Kohlenhydrate
5,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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