Sablés Caramel-Guetzli

Zutaten für 12 Portionen
125 | g | weiche Butter |
---|---|---|
60 | g | Kokosblütenzucker oder Zucker |
2 | Msp | Vanille |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Dinkelmehl weiss |
60 | g | Caramelwürfeli |
Kategorien
Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die zimmerwarme Butter in einer Schüssel gut rühren, sodass sich kleine Spitzchen bilden.
- Danach das Salz, Zucker, Vanille beigeben und vermischen.
- Als nächstes das Mehl zur Zucker-Butter-Mischung sieben und zu einem Teig zusammenfügen. Die Caramelwürfeli hinzugeben und alles noch einmal gut durchkneten.
- Nun den Teig dritteln und zu drei Rollen à etwa 3 cm Durchmesser formen. Die Rollen in einer Folie mindestens zwei Stunden kühl stellen.
- Nach der Ruhezeit die Teigrollen aus dem Kühlschrank nehmen und Ofen auf 180° C vorheizen (Ober- und Unterhitze).
- Dann die Rollen mit einem sehr scharfen Messer in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 20 Minuten backen, bis die Guetzli schön goldbraun sind.
- Abschliessend die Sablés Caramel-Guetzli auf dem Gitter auskühlen lassen und geniessen.
Tipps zum Rezept
Kokosblütenzucker verfügt über einen leicht carameligen Geschmack und eignet sich deshalb hervorragend für Caramellguetzli. Natürlich könnt ihr auch ganz normalen Zucker verwenden.
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