Sämige Gemüse-Suppe
Bewertung: Ø 4,1 (29 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
10 | g | Butter |
---|---|---|
1 | Prise | Curry, mild |
75 | cl | Gemüsebouillon |
1 | Stk | Kartoffel, roh, geschält |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Tomaten |
1 | EL | Tomatenpüree |
2 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Die Haut von den Tomaten abziehen und das Tomatenfleisch würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Rüebli und Zucchetti rüsten und in Würfelchen schneiden.
- Butter in einer grossen Stielpfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch kurz anziehen. Rüebli und Zucchetti dazugeben, kurz weiterdünsten und Gemüse mit Bouillon ablöschen.
- Die Tomatenwürfel dazugeben, rohe Kartoffel hineinraffeln und Gemüse ca. 20-30 Minuten weich köcheln.
- Mit dem Handmixerstab die Suppe pürieren und nochmals aufkochen.
- Mit Tomatenpüree und Gewürzen verfeinern und abschmecken.
User Kommentare