Safranglace mit Erdbeer-Coulis
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten Für das Parfait | ||
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
60 | g | Erdbeeren |
280 | ml | Rahm |
1 | Stk | Safranfäden, Briefchen |
1 | TL | Vanillezucker |
2 | EL | Wasser, heiss |
3 | Tr | Zitronensaft |
120 | g | Zucker |
Zutaten Für das Coulis | ||
300 | g | Erdbeeren |
1 | EL | Zitronensaft |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für das Safranglace mit Erdbeer-Coulis, wird zuerst für das Parfait die Eier getrennt.
- Nun die Eigelbe mit dem Vanillezucker, Zitronensaft, Zucker, Safran und Wasser in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Die Mischung sollte luftig und hell sein.
- Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Mischung heben.
- Dann die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Erdbeeren vorsichtig unter das Parfait heben.
- Anschliessend das Parfait in Dessertgläser füllen, abdecken und am besten über Nacht in den Tiefkühler stellen.
- Am nächsten Tag für das Coulis die Erdbeeren rüsten, waschen und zusammen mit dem Zitronensaft und Zucker in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Schliesslich das kühle Parfait in Dessertgläser füllen und mit dem Erdbeer-Coulis garnieren.
Tipps zum Rezept
Passt zusätzlich zu frischem Schlagrahm.
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