Safranglace mit Erdbeer-Coulis

Das himmlische Dessertrezept mit selbstgemachtem Safranglace, ist mit einem fruchtigen Erdbeer-Coulis garniert und passt perfekt zum Sommer.

20 Minuten

Bewertung: Ø 2,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Für das Parfait

3 Stk Eier
60 g Erdbeeren
280 ml Rahm
1 Stk Safranfäden, Briefchen
1 TL Vanillezucker
2 EL Wasser, heiss
3 Tr Zitronensaft
120 g Zucker

Zutaten Für das Coulis

300 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
100 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Safranglace mit Erdbeer-Coulis, wird zuerst für das Parfait die Eier getrennt.
  2. Nun die Eigelbe mit dem Vanillezucker, Zitronensaft, Zucker, Safran und Wasser in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Die Mischung sollte luftig und hell sein.
  3. Den frischen Rahm mit dem Mixer steif schlagen und locker unter die Mischung heben.
  4. Dann die frischen Erdbeeren waschen, rüsten und vierteln. Die Erdbeeren vorsichtig unter das Parfait heben.
  5. Anschliessend das Parfait in Dessertgläser füllen, abdecken und am besten über Nacht in den Tiefkühler stellen.
  6. Am nächsten Tag für das Coulis die Erdbeeren rüsten, waschen und zusammen mit dem Zitronensaft und Zucker in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren.
  7. Schliesslich das kühle Parfait in Dessertgläser füllen und mit dem Erdbeer-Coulis garnieren.

Tipps zum Rezept

Passt zusätzlich zu frischem Schlagrahm.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zwetschgen-Coulis

Zwetschgen-Coulis

Schnell zubereitet und nur wenig gesüsst ist dieses selbstgemachte Coulisrezept, das als Fruchtspiegel zu verschiedenen Desserts passt.

Heidelbeer-Coulis

Heidelbeer-Coulis

Das frühlingshafte Rezept, das eine feine, fruchtige Zugabe zu einem süssen Dessert ergibt und in nur wenigen Minuten zubereitet ist.

Mango-Coulis

Mango-Coulis

Passt sehr gut als Dessertbeilage oder Saucenrezept zu Kuchen, Glacé oder auch einfach als fruchtiges Coulis im Sommer zum Löffeln.

Beeren-Coulis

Beeren-Coulis

Coulis kommen aus dem französischen und sind pürierte Speisen, die wie in diesem Rezept am besten zu Vanilleglace oder Kuchen als Beilage passen.

Tomaten-Coulis

Tomaten-Coulis

Das fruchtige Tomaten-Coulis-Rezept wird einfach zubereitet und eignet sich sehr gut als Basis für selbstgemachte Tomatensaucen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE