Safranreis mit Zimt

Goldgelber Reis mit feinem Zimtgeschmack - das bringt indische Stimmung auf den Esstisch. Ideal auch für Gäste. Ein einfaches Rezept!

Safranreis mit Zimt
50 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Basmatireis
4 EL Butter
1 Prise Kardamompulver
6 Stk kleine Zwiebeln
0.5 TL Muskatnuss, gerieben
1 TL Nelken
1 TL Safranfäden
1 Stk Zimtstange
Portionen
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Zubereitung

  1. Übergiessen Sie die Safranfäden in einem grossen Topf mit einem halben Liter heissem Wasser. Lassen Sie diese etwa 20 Minuten ziehen.
  2. Schälen Sie währenddessen die Zwiebeln und würfeln sie. Dünsten Sie sie in etwas Butter kurz in einem Topf an. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Giessen Sie 700 Mililiter Wasser dazu. Dann geben Sie Nelken, Kardamom, Zimt und Muskat bei. Dann geben Sie den Safran samt dem Einweichwasser ebenfalls dazu und lassen alles ca. 20 Minuten kochen, bis der Reis gar ist und das Wasser verschwunden ist.
  4. Schmecken Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

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