Safranreis mit Zimt

Goldgelber Reis mit feinem Zimtgeschmack - das bringt indische Stimmung auf den Esstisch. Ideal auch für Gäste. Ein einfaches Rezept!

Safranreis mit Zimt Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (61 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Safranfäden
6 Stk kleine Zwiebeln
4 EL Butter
400 g Basmatireis
1 TL Nelken
1 Prise Kardamompulver
1 Stk Zimtstange
0.5 TL Muskatnuss, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Übergiessen Sie die Safranfäden in einem grossen Topf mit einem halben Liter heissem Wasser. Lassen Sie diese etwa 20 Minuten ziehen.
  2. Schälen Sie währenddessen die Zwiebeln und würfeln sie. Dünsten Sie sie in etwas Butter kurz in einem Topf an. Den Reis dazugeben und kurz mitdünsten.
  3. Giessen Sie 700 Milliliter Wasser dazu. Dann geben Sie Nelken, Kardamom, Zimt und Muskat bei. Dann geben Sie den Safran samt dem Einweichwasser ebenfalls dazu und lassen alles ca. 20 Minuten kochen, bis der Reis gar ist und das Wasser verschwunden ist.
  4. Schmecken Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer ab.

Nährwert pro Portion

kcal
474
Fett
12,42 g
Eiweiß
8,98 g
Kohlenhydrate
81,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL