Safranrisotto mit Gemüse

Dieses cremige Risottorezept mit Safran und Gemüse wird einfach zubereitet und kann sehr gut als Hauptspeise serviert werden.

Safranrisotto mit Gemüse Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (275 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Safranfäden
2 EL Olivenöl
3 EL Butter
350 g Risottoreis
170 ml Weisswein
800 ml Bouillon, Gemüse
120 g Cherry-Tomaten
150 g Erbsen
3 EL Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Safranrisotto mit Gemüse zuerst Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und beides fein hacken.
  2. Die Safranfäden in drei Esslöffel lauwarmen Wasser in einem Schälchen auflösen.
  3. Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
  4. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl und Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Risottoreis einrühren, für ca. 3 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit dem Wein abgelöscht wird.
  5. Anschliessend den Reis mit etwas Bouillon angiessen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Den eingeweichten Safran mitsamt dem Wasser genauso dazugeben. Unter öfterem Rühren aufkochen lassen und sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist erneut etwas Bouillon angiessen. Dieser Vorgang dauert etwa 20 bis 25 Minuten, bis der Reis gar ist.
  6. Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Erbsen in ein Sieb geben abbrausen und beides in den letzten ca. 5 Minuten unter das cremige Risotto heben und etwas mitgaren lassen.
  7. Zum Abschluss den geriebenen Parmesan und zwei Esslöffel Butter unter das fertige Risotto heben. Gut Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
531
Fett
17,76 g
Eiweiß
13,76 g
Kohlenhydrate
74,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Safranrisotto

SAFRANRISOTTO

Ein Safranrisotto hat nicht nur eine sehr schöne Farbe, sondern auch einen köstlichen, würzigen Geschmack. Es kann als Hauptgang, aber auch als Beilage genossen werden.

Steinpilzrisotto

STEINPILZRISOTTO

Steinpilzrisotto ist ein köstliches Gericht, nicht nur in der Schwämmli-Saison. Hier ist ein tolles Rezept für wahre Feinschmecker.

Risotto mit frischen Champignons

RISOTTO MIT FRISCHEN CHAMPIGNONS

Ein Risotto mit frischen Champignons stellt eine Verfeinerung des klassischen Risottos dar.

Pilzrisotto

PILZRISOTTO

Ein Pilzrisotto ist ein wahrer Genuss und kann sowohl als vegetarische Hauptspeise, aber auch als Beilage zu diversen Fleischgerichten serviert werden

Weissweinrisotto

WEISSWEINRISOTTO

Weissweinrisotto ist ein vorzüglicher Begleiter für Geflügel- und Fischgerichte. Ein Rezept, das man probieren muss.

Tomatenrisotto

TOMATENRISOTTO

Dieses Rezept für ein Tomatenrisotto überzeugt im Geschmack. Die Zubereitung ist sehr einfach.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE