Safranrisotto mit Gemüse
Bewertung: Ø 3,9 (260 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
800 | ml | Bouillon, Gemüse |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
120 | g | Cherry-Tomaten |
150 | g | Erbsen |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
3 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
350 | g | Risottoreis |
1 | Prise | Safranfäden |
1 | Prise | Salz |
170 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Für das Safranrisotto mit Gemüse zuerst Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, und beides fein hacken.
- Die Safranfäden in drei Esslöffel lauwarmen Wasser in einem Schälchen auflösen.
- Unterdessen die Bouillon in einem grossen Topf aufkochen lassen.
- Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einem separaten Topf mit etwas Öl und Butter für ca. 5 Minuten glasig andünsten. Dann den Risottoreis einrühren, für ca. 3 Minuten mitdünsten, bevor das Ganze mit dem Wein abgelöscht wird.
- Anschliessend den Reis mit etwas Bouillon angiessen, sodass der Reis knapp bedeckt ist. Den eingeweichten Safran mitsamt dem Wasser genauso dazugeben. Unter öfterem Rühren aufkochen lassen und sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist erneut etwas Bouillon angiessen. Dieser Vorgang dauert etwa 20 bis 25 Minuten, bis der Reis gar ist.
- Unterdessen die Cherry-Tomaten waschen und halbieren. Die Erbsen in ein Sieb geben abbrausen und beides in den letzten ca. 5 Minuten unter das cremige Risotto heben und etwas mitgaren lassen.
- Zum Abschluss den geriebenen Parmesan und zwei Esslöffel Butter unter das fertige Risotto heben. Gut Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare