Saftige Apfel-Zimt-Wähe

Zutaten für 6 Portionen
600 | g | Äpfel, süss-säuerlich |
---|---|---|
2 | Prise | Zimt |
3 | EL | Zucker für die Füllung |
5 | EL | Zucker für den Teig |
150 | g | Butter |
2 | Stk | Eier |
15 | cl | Vollrahm |
1 | Stk | Zitrone, abgerieben Schale und Saft |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
100 | g | Gemahlene Mandeln für den Teig |
100 | g | Gemahlene Mandeln für die Füllung |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig weiche Butter, Eier, Zitronenschale und Zucker vermengen.
- Mehl dazusieben und mit gemahlenen Mandeln zu einem weichen Teig vermengen.
- Teig in eine ausgebutterte Kuchen- oder Wähenform einpassen.
- Äpfel waschen, ggf. rüsten und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, gemahlenen Mandeln, Vollrahm und Vanillezucker mischen und in die vorbereitete Form geben.
- Saftige Apfel-Zimt-Wähe bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
User Kommentare