Saftige Apfel-Zimt-Wähe

Diese Apfel-Zimt-Wähe wird wohl nicht lange in ihrer Küche überleben. Sie verbreitet schon im Backofen einen wunderbaren Duft.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (20 Stimmen)

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig weiche Butter, Eier, Zitronenschale und Zucker vermengen.
  2. Mehl dazusieben und mit gemahlenen Mandeln zu einem weichen Teig vermengen.
  3. Teig in eine ausgebutterte Kuchen- oder Wähenform einpassen.
  4. Äpfel waschen, ggf. rüsten und klein schneiden. Mit Zitronensaft, Zucker, gemahlenen Mandeln, Vollrahm und Vanillezucker mischen und in die vorbereitete Form geben.
  5. Saftige Apfel-Zimt-Wähe bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Nährwert pro Portion

kcal
642
Fett
41,53 g
Eiweiß
12,77 g
Kohlenhydrate
53,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Apfelwähe

KLASSISCHE APFELWÄHE

Die Apfelwähe ist ein allseits bekanntes Gericht, das sich grosser Beliebtheit erfreut. Bei diesem Rezept wird sie mit einem Guss zubereitet.

Omas Apfelmus

OMAS APFELMUS

Omas Apfelmus sollte unbedingt aus frischen, reifen und süssen Äpfeln zubereitet werden. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Apfelfladen

APFELFLADEN

Der Apfelfladen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

Einfacher Apfelblechkuchen

EINFACHER APFELBLECHKUCHEN

Dieser tolle Apfelkuchen passt perfekt in den goldenen Herbst hinein. Ein schmackhaftes Rezept wartet auf Sie!

Apfelküchlein

APFELKÜCHLEIN

Dieses leckere Apfelküchlein ist ein köstlicher Nachtisch oder Snack für den Nachmittag. Säuerliche Äpfel werden mit einem Teig ummantelt.

Apfel-Pancake

APFEL-PANCAKE

Dieses Rezept kann sowohl als Zmorge aber auch als Dessert verzehrt werden. Apfel-Pancake schmeckt süss und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE