Saftige Schokoladenmuffins mit Schoko-Stückchen

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
2 | TL | Vanillezucker |
2 | TL | Backpulver |
200 | ml | Milch |
100 | g | dunkle Kochschokolade, geraffelt |
100 | g | dunkle Kochschokolade, gehackt |
200 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die saftigen Schokoladenmuffins erhitzen Sie die Butter stückweise im auf 180 Grad heissen Ofen in einer Chromstahlschüssel. Fügen Sie dann Eier und Zucker hinzu und schlagen Sie das Ganze zu einer cremigen Masse.
- Geben Sie Milch, Vanillezucker und Mehl hinzu und mischen Sie das Ganze zu einer cremigen Masse. Raffeln und hacken Sie die Schokolade fein.
- Geben Sie Schokolade und Backpulver dazu und mischen Sie alles nochmals gut durch. Fetten Sie dann mit etwas Öl die Förmchen aus und mehlen diese aus. Backen Sie die Muffins 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
User Kommentare