Saftiger Marmor-Gugelhopf

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Butter, weich |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
200 | ml | Milch |
400 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | EL | Vanillezucker |
1 | Stk | Vanilleschote, ausgekratzte Samen |
100 | g | dunkle Schokolade, BIO |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mischen Sie Butter, Zucker, Salz und Eier und schlagen alles mit dem Mixer zu einer hellen schaumigen Masse. Mischen Sie die Milch dazu. Geben Sie dann Mehl, Salz und Backpulver bei und mischen alles zu einem Teig.
- Halbieren Sie den Teig und mischen unter die eine Hälfte den Vanillezucker und die Vanillesamen. Zerbröckeln Sie dann die Schokolade und schmelzen sie in einer Pfanne auf kleinster Hitze.
- Mischen Sie dann die Schokolade unter die andere Teighälfte.
- Fetten und mehlen Sie dann eine Form aus und füllen den hellen Teig hinein.
- Geben Sie dann den Schokoteig darauf und vermischen ihn mit einer Gabel unter den hellen Teig, sodass ein marmorartiges Muster entsteht.
- Backen Sie den Gugelhopf ca. 50 Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
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